русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Чем отличается "Бог" от Бога?

22.03.18 17:57
Re: Чем отличается "Бог" от Бога?

El misterio` коренной житель
El misterio`
Я Бога не делаю отдельной субстанцией. Получается, что он наш создатель. У меня неколько другой взгляд на вещи.
Нет сознательного Бога, думающего, мыслящего..

Тоже считаю, что нет думающего, мыслящего Бога, но есть как Сознание.

Сознание есть в каждой нашей клеточке. Они не могут думать, мыслить, но сознанием наделены.

Считаю, что нет никого со стороны нас оценивающего. Бог и мы единый организм. Материя. Бытие как сознательное - живое, так и бессознательное - предметы, пространство. Нет никого, кто бы нас направлял. Есть закон, Он и есть Бог. И закон этот физика)

Оценивающего со стороны - нет, но чувствующего нас - да.

Чувствующего энергию наших мыслей и именно поэтому так по-разному создаются ситуации на основании разных мыслей и разных чувств.

То, что созвучно Вселенскому ритму, поддерживается, что идет в разрез этому ритму, не имеет развития.

И это мы можем оценить со стороны сами себя, если от себя дистанцироваться и посмотреть на то, что мы говорим и делаем.

Мир не делится на духовный и физический, как говорят во многих религиях. Есть только один мир- он же и духовный он же и физический.

Мир один, но в нем есть и материальное, и духовное. Каков есть мир и каков он будет зависит оттого, какой перекос и куда происходит.

Чем глубже в духовность, тем легче жить.

В череду жизней в перевоплощении душ я не верю. Бессмертие дается по наличию потомков. Память клетки устраивает нам такое зрелище, которое мы называем дежа вю.

В чем на Ваш взгляд смысл Жизни в таком случае?

Если Вы говорите, что Ему что-то нужно, значит, Вы его выделяете из общего Бытия. Для меня это, простите, слишком примитивно. Тогда логики в Творении нет получается вообще. Получается, Эгоистичный Бог, который чего-то там хочет и мы должны оправдать Его ожидания.. Мы вернулись в религию)))

А для меня это гениально. улыб

Именно это и логично, мы взаимодействуем, развиваемся. Все должно развиваться, не будет развития, не будет ничего. Теряется смысл.

Совсем не так получается. Бог, наделивший нас творческой энергией, ничего от нас не хочет, Он дает нам возможности для взаимодействия с Ним и друг с другом, открывает доступ к нашему Высшему Я, как к божественном источнику. Из которого мы можем получать, получать и получать....поддерживая и улучшая Жизнь.

Sprung zu