Чем отличается "Бог" от Бога?
Здрасти)
Бога, как отдельной субстанции не существует. Моё глубокое убеждение.
Религии- всего лишь этап в развитии невежества человека, и одновременно - познания его. Познания как мира, так и самого себя.
Религия была необходима на определенном этапе развития человеческого общества для сдерживания масс, и для собственного успокоения. Потому что психика человеческая не может понять что Мы- никому не нужны. Нет того Бога, которому мы нужны. Бог и мы, если уж говорить такими категориями- равное. Мир- это общая единая материя. Все, что существует- все материя. И Бог в том числе. Потому что та система, в которой мы пребываем и сами мы.. это и есть то что можно было бы назвать Богом. Саморазвивающийся организм. Ткань бытия. Сегодня надо уже отходить от слепой веры и двигаться навстречу науке. Но не все, как я понимаю, готовы. Людям всё еще надо за что-то держаться. Потому что страх перед неизвестным так и не отступил. На многие вопросы мы так и не смогли найти ответ. Например- есть ли жизнь после смерти.. Думаю, нет. Оттого люди многое оставляют на потом. А вот если бы понимали осознанно, что жизнь одна, то Жизнь эта была бы совершенно другой. Законы были бы другими. Да и в целом социум был бы не таким, какой мы его имеем.
Коротко говоря, Бог- это выдумка человека, чтобы не быть одному- раз, и чтобы ответить на свои безнадежные вопросы - два. Бога нет.
Но есть законы физики.. Собственно, это и есть Бог)