Чем отличается "Бог" от Бога?
Вы подвели тему к тому, что любое вероисповедание является «обузой»
Для меня - Да.
Ну Вы скажите это мусульманам. У них закон «умереть в борьбе с неверными и попасть в рай» это святое. Они отличаются от христиан, как они это пишут, Они готовы умереть за религию, а христиане готовы жить для религии. Но события в Сирии показали, что и христиане могут умирать достойно!
Мужественный, смелый человек таков вне зависимости от религии.
А трусу никакая религия не поможет.
Верить нужно всегда. В кого? Это уж дело личное. Ну так устроен человек, что он должен во что-то верить. Ну в лучшую жизнь, ну в счастье, ну в Мир в конце концов.
Согласна. Но ведь нужно и понимать во что веришь.
На самом деле, каждый выбирает именно то, что необходимо ему для духовного опыта.
Я рада, что мой путь с религией разошелся, что смогла разобраться, понять... для себя, в чем смысл Жизни.
Верить нужно.
Тема называется:"Чем отличается "Бог" от Бога"? И здесь говорим о том, что считаем реальностью, что сказками и почему.
Кто осознает свою веру, своего Бога, тот может анализировать, рассуждать, отвечать на вопросы.
Кто не осознает свою веру, тому трудно мыслить логически, трудно отвечать на вопросы, а порой, как показала эта тема и вовсе - невозможно.
Так во что тогда верит человек, если объяснить жизненные события языком своей веры не может?
Если бы христианин объяснил как он понимает те вопросы, которые я задала и ответил на них с рассуждениями, с логической цепочкой, без цитат из библии (своими словами) я бы уважительно к этим людям отнеслась.
Но никто не ответил.
Нет цели, нет веры, так а зачем тогда дальше жить!? Если Вы не верите в Бога, то тогда вы должны верить во что-то другое.
Например преклонение перед Силами Тьмы!? Других вариантов атеизма быть не может. Если кто-то обеспечивает Вашу Судьбу, то это тот в кого Вы верите.
Иниче быть и не может. Ангелы есть у всех.
Я верю в Бога. Более того, как здесь уже говорила, Бог является моим самым главным, самым важным партнером по Жизни.
Моя судьба полностью зависит от меня, от моего выбора, а Бог помогает мне делать этот выбор.
Иногда я могу не понимать Бога, не понимать даже себя, тогда жизненными событиями Он мне указывает на ошибки. Дает дополнительные уроки, учит, порой жестко.
Мне очень нравится эта игра под названием - Жизнь.
Нравится познавать себя и возможности, которые дал людям Бог.