история Иакова и Эсава
Уважаемый Limatronik,
тот факт, что Вы уходите от конкретного вопроса, "перефразируя" его , точнее, заменяя на общие фразы, не имеющие к нему отношения, говорит мне о том, что обсуждаемый текст Писания Вам незнаком.На Ваши вопросы мне не сложно ответить. Конечно, лучше всего читать тексты в оригинале, специалисту это необходимо. Поскольку язык оригинала мне не знаком, естественно, приходится читать в переводе, допуская "истинность информации". "Линейкой" я эту истинность не измеряю, но знания, которые могут дать труды учёных - историков и библеистов в сочетании с доступными публикациями мудрецов Торы и современных раввинов, позволяют составить достаточно полное представление о прочитанном.
В заключение хочу заметить, что считаю Ваши обвинения уважаемого МФМ по поводу "украденных с еврейских сайтов материалов" совершенно необоснованными, неуместными и нелепыми.
Для дискуссии мне нужно знать, что вы считаете текстами как вы выразились "Писания".
Как же вы верите мудрецам Торы если они не верят в Иисуса в которого верите вы? Не чуствуете парадокс?
Чем же так уважаем МФМ, что он может воровать материалы с еврейских сайтов?