Deutsch

история Иакова и Эсава

17.03.18 22:15
Re: история Иакова и Эсава

MFM коренной житель
MFM
в ответ Boatman 16.03.18 14:09, Последний раз изменено 17.03.18 22:15 (MFM)
V том, что у Иакова– Израиля имеется брат близнец, таится глубокая духовная тайна.

Какая?

Естественно, что на основании Писания, и только потом согласно мидрашей.

Когда Иаков обманом получил причитающиеся брату благословения, Эсав сказал, что Иаков "обманул его дважды" (27.36).

Сначала надо вспомнить вот это:"29 И сварил Иаков кушанье; а Исав пришел с поля усталый. 30 И сказал Исав Иакову: дай мне поесть красного, красного этого, ибо я устал. От сего дано ему прозвание: Едом. 31 Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство. 32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?33 Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову. 34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство. "(Быт.25:29-34)

И почему тогда Эсав, не сказал отцу, что он уже продал свое первородство?

Это во-первых.

Во-вторых, почему Эсав, когда Иаков вернулся от Лавана, не сказал ему, что все богатство отца, перешло к нему?

И в третьих, зачем он, Эсав, пошел к Иакову навстречу, если между ними уже ничего не стояло - богатство отца полностью перешло в руки Эсава, а первородство, то есть священническое служение, ему было "по барабану"?

Теперь следует добавить, что традиционный иудаизм в своем "фольклорным" сознании отождествляет Эсава… с христианской церковью!

Это постулат средних веков.

Сегодня о нем стараются особо не вспоминать.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на