Чем отличается "Бог" от Бога?
Как считаете, Богу известно все о родителях будущего ребенка, о том, что его могут родители убить?
О чем может Иисус сожалеть? Отдали Душу заведомо преступным родителям, знали, что произойдет и сожалеют? Вот это есть лицемерие. У Вас все с ног на голову поставлено, не замечаете?
Я думаю, что Богу всё известно. Но лучше задать вопрос в соседней теме, почему Бог допускает аборты, другими словами убийство детей.
Поэтому, я с Вами совершенно не согласна, что у Бога нет обязанностей корректировать дела житейскии. У моего Бога такие обязанности и заботы есть. Это работа Бога.
Я не говорил, что у Бога нет обязанностей корректировать все дела житейские, я говорил лишь о процессе рождения детей. А так конечно он вмешивался в жизнь людей, мы можем найти примеры в Библии. Даже в соседней теме "история Иакова и Эсава" видим вмешательство Бога в жизнь людей. Даже такой случай можем там прочитать: несчастная уродливая девушка выходит замуж за красавца пусть даже обманом. Здесь Бог наказывает Иакова и одновременно делает счастливой девушку.
Но с приходом Иисуса Христа на землю и Святого Духа для всех, я думаю что Бог не вмешивается в дела житейские. Он уже давно обиделся на людей и отвернулся. Вот Иисус Христос и действует, всё через него. Лишь Он один может примирить человека с Богом.
Почему Вы всегда делаете упор только на здоровье или нездоровье при рождении и ничего не говорите о богатстве и бедности? А как Бог выбирает, кому родиться в богатой семье, а кому в бедной?
Я не понимаю этот вопрос, я уже об этом говорил.
И еще одно звено этой цепи появилось: как бог выбирает, кому родиться у любящих родителей, а кому у тех, кто его или бросит, или убьет?
Я думаю никак, это дела житейские, дела общества. Что касается верующих людей, то в церкви часто касаются этого важного вопроса, какие-то уроки может молодежь извлечь.
Но всё-таки я допускаю и вмешательство Бога в отдельных случаях – это чудо, жену от Бога, жену-ангела.