Deutsch

Чем отличается "Бог" от Бога?

16.03.18 18:51
Re: Чем отличается "Бог" от Бога?

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ regrem 15.03.18 22:09
Да нет у Него обязанностей корректировать дела житейские, допускает ребёнку родиться любому. А сейчас много рождается даже чудовищ.
Ну понятно, что здесь не идёт речь о равнодушии Бога, здесь другое. Здесь в основном человеческий фактор. И вообше вопрос не религиозный, это здоровье, мораль, законы обшества, сойдет и тема: паранормальные явления.

Хочу обратить внимание на очень интересный момент в Ваших словах: "И вообще вопрос не религиозный, это здоровье, мораль, законы обшества, сойдет и тема: паранормальные явления".

Как это понимать? Как оторванность религии от Жизни?

Бог создал Жизнь и отстранился, оставив себе только религиозную сторону? Это несерьезно, ведь мы говорим о том, что происходит в Жизни, стараемся вникнуть в механизм событий, найти взаимосвязь, логическую цепочку.

Получается, что религия (религиозные вопросы) с жизненными вопросами не соприкасаются?

Но.... даже если рассматривать с позиции морали, законов общества и т.п., то и здесь ничего просто так не происходит. Если уж мы все ходим под Богом, то Он за всем и следит, и регулирует равновесие всех происходящих событий.

Поэтому, я с Вами совершенно не согласна, что у Бога нет обязанностей корректировать дела житейскии. У моего Бога такие обязанности и заботы есть. Это работа Бога.

А вот библейский бог, получается, ушел в религию, предоставив людей самим себе. И Вас такая ситуация устраивает?

Значит библия ничего происходящего в Жизни не объясняет, хотя и называется книгой жизни. Как же так?

И то каким человек родится, здоровым или больным, очень важно в единственной жизни, о которой говорит христианская религия.

Матери своих детей убивают и что Бог виноват в этом? А что порой предшествуют рождению, дети алкоголики рождаются, кажется и зараженные. Даже неохота на эту страшную бытовую тему говорить. Неохота громких слов, но наверное ангелочки плачут видя такое, Да и Иисус Христос сожалеет. И как можно здесь Бога проклинать. Лицемерие какое-то.

Как считаете, Богу известно все о родителях будущего ребенка, о том, что его могут родители убить?

И если он отправляет Душу к этим родителям, значит таков его замысел. Так у моего Бога.

А христианский бог отдает Душу на произвол, ему все-равно, счастлив он будет в семье или его убьют и не дадут прожить даже единственной жизни. Это как?

Вас не на какие мысли эта ситуация не наводит?

О чем может Иисус сожалеть? Отдали Душу заведомо преступным родителям, знали, что произойдет и сожалеют? Вот это есть лицемерие.

У Вас все с ног на голову поставлено, не замечаете?

Почему Вы всегда делаете упор только на здоровье или нездоровье при рождении и ничего не говорите о богатстве и бедности?

А как Бог выбирает, кому родиться в богатой семье, а кому в бедной?

И еще одно звено этой цепи появилось: как бог выбирает, кому родиться у любящих родителей, а кому у тех, кто его или бросит, или убьет?

Перейти на