Чем отличается "Бог" от Бога?
Это надо понимать, что православная вера утвердительно заявляет о единственной жизни человека.Мы на свободном форуме и меня сейчас занимает только Ваше мнение.
Да, мы на свободном форуме, поэтому мне интересно, как эту ситуацию объясняет Писание, и как объясняете Вы лично.
Давайте говорить честно и без окольных путей.
Думаю, Писание об'ясняет не больше, чем нужно для спасения. Мне больше и не нужно. Когда будет нужно, спрошу у Него в молитве.
Значит этот вопрос Вас на самом деле и не интересует?
Получается, что Вы у Него этим вопросом не интересовались?
Но почему же тогда тем, кто к Нему обращается, Он говорит совсем другое, не то, что в Писании? Как Вы можете это объяснить?
Я с Ним дружу, Он мой наставник по Жизни. И Он мне очень доходчиво объяснил смысл Жизни.
Это никакого отношения к Писанию не имеет.
Делаю вывод: библия подменила настоящего Бога на выдуманного.
А какой вывод из этой ситуации можете сделать Вы?
Не пытаетесь ли здесь смастерить логическую ловушку?
Ведь проверить факты даже материального мира можно лишь условно.
И все, что мы знаем - кроме очевидного - на самом деле не знаем, а верим, что знаем.
Если Вас будут преследовать страхи, Вы не сможете быть честным и открытым.
Слушайте себя, не оглядывайтесь на окружающих. Что чувствуете, думаете Вы?
Мой вопрос как раз из области очевидного: людям для их единственной Жизни дают разные условия. ПОЧЕМУ?
Наблюдаем за Жизнью дальше и находим новые и новые вопросы из ОБЛАСТИ ОЧЕВИДНОГО.
Я Вам их задам позже, сейчас давайте с этим очевидным фактом разберемся.
Если условия Жизни разные и Библия ничего не объясняет, это приводит к недовольству богом.
Согласитесь, ведь кто-то обязательно начнет бога проклинать за то, что родился инвалидом, например, тогда, как его родные все здоровы.
Зачем богу это надо?
Такое чувство, что библейский бог вытворяет, что хочет, проводит эксперименты над людьми.
А это жестоко, когда в единственной Жизни человеку не дали возможности, например,ходить....
Он спрашивает:"За что" ? А библия ответа не дает. Жестоко и неразумно. Не находите?
Он спрашивает, а ему отвечают: ...доверяй и будешь спасен....так надо, богу виднее....
Да, мы не знаем точно как оно на самом деле происходит, но смысл осознать можем, а это уже сила!
В библии смысла не вижу для разумного человека.
Для тех, кто не может, не хочет думать, но нужно иметь какую-то опору в Жизни, возможно есть смысл ухватиться за Слово.
Возможно именно для этого Бог Творец и дал возможность на свою подмену в этом случае на библейского бога.
Не хотите думать, так хоть в такого бога верьте, хоть такой бог будет вас сдерживать от тяжких поступков, от вреда самим себе.
Но человеческий фактор исключать нельзя, библию начали использовать и для управления массами. Это мое мнение, мы ведь честно говорим.
Но вопрос остается открытым о ВХОДЕ В ЖИЗНЬ НА НЕРАВНЫХ УСЛОВИЯХ.
Давайте обсуждать.