Deutsch

Чем отличается "Бог" от Бога?

13.03.18 13:03
Re: Чем отличается "Бог" от Бога?
 
El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ atma 13.03.18 12:31
Многие жизненные ситуации являются как говорится неоднозначными. Там есть примесь житейского, но в этом же событии нечто ...и вот здесь нужно найти очень чётко разложенные взаимопроницаемые и взаимосвязанные феномены и события. В любом случае авторы описывали нечто незаурядное, некие линии закономерностей, кармические линии событий, затрагивающии по их пониманию присутствие вышней воли, сложенное из многого. Но воля ли это действительно Вышнего, спрашиваете Вы ?


Нужны конкретные ситуации, чтобы понять о чем идет речь.


Но Вы подходите к этому с обычной логикой и задаёте вопросы людям, не владеющим нужным широким и глубинным сознанием и опытом духовидства, ясновидства. Да и древнии могли описать упоминаемые знания тоже при личной неопытности, внеся путаницу.

Не нужно ничем глубоким владеть, нужно всего лишь подумать.

И если появятся вопросы, на которые нет ответов, будет повод эти ответы поискать. И таким образом знания начнут пополняться.




И Ваши собеседники часто лишь автоматически повторяют, что сами не осознают. А Вы из них как грубый следователь выбиваете признание ошибочностей.Потому такие Ваши беседы обретают тупиковый характер.

До признания ошибочностей еще очень и очень далеко.

Для начала хотелось бы просто порассуждать, своими словами, подумать.

Вот в чем основная трудность: своими словами не все могут говорить.

Мне почему-то думалось, что верующие могут на любой вопрос ответить понятным языком, все по полочкам разложить, но оказалось это не так.

На самые просты вопросы, на то, что Библия просто обязана дать ответ, ответов ни у кого нет.


Для меня это непонятно, а вот верующих это ничуть не смущает.


Но в нашей жизни полно подобного, живого происходящего - вглядитесь в масштабные мировые события и Вы увидите подобное, ответы на Ваши вопросы в жизни ! И потому лучше обратится к живому. Мне вообще представляется идиотичным тысячекратно беседовать о том что уже по большому счёту не имеет значения. А вы в этом тупике толчётесь совместно и из совместной упрямости натоптали мозоли взаимоотвергания и предрассудочности, и призываете в местное пространство прах прошлого.

Верно, стоит только посмотреть вокруг и все проясняется.

Не могу согласиться с Вами в том, что разбор жизненных событий в свете христианской веры не имеет значения.

Конечно, кто во что хочет верить, в то и верит. Но.....почему христиане не могут объяснить жизненные события?

Жизнь ясно показывает противоречит библейских текстов и Жизни, вот об этом интересно поговорить.
Но, увы, нет собеседника из числа верующих, кто мог бы говорить языком своих мыслей, рассуждать, задавать вопросы и отвечать на вопросы, обращенные к нему.

Быть честным.


Не нужно с местными глупцами и ретроградами беседовать о том что они не осознают сами,- моё мнение. Можно вести беседы к фундаментальному, единяющему, культурному, открывающему возможности. Эти люди находятся под воздействием пространственных накоплений, запутанных казуистик и думается от них исходит смердящий яд отрицания Новой Жизни. Они являются одержателями жизни, жизни Светлой и Будущей. И потому они чаще враги чем друзья и помощники, и Богу враги они тоже, вопреки их словам.


Так с ними беседы и не получается.

Вот и думаю, неужели нет ни одного верующего, кто способен к беседе на темы жизни и смерти с рассуждениями. Как думаете?


Мне эти люди становятся противней и противней, и Библия тоже, делая из нашего мира и Мудрости фанатичную, догматичную, враждебную, утерянно-мёртвую, прошлую, ретроградную и тупую Жизнь.


Аналогичное ощущение.

И ведь к этому сами верующие о подводят своей агрессией, постоянным цитированием Библии без последующих разумных объяснений.

Неумением отвечать на вопросы.


Я отвечаю на все вопросы, а они не могут. Почему не могут, ведь у них в руках книга Жизни, как они говорят. А получается, что книга Жизни о Жизни то ничего и не знает.

И они не знают, но верят....

 

Перейти на