русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вера и деньги

13.03.18 10:57
Re: Вера и деньги

regrem патриот
in Antwort Nitro 666 13.03.18 01:47, Zuletzt geändert 13.03.18 11:12 (regrem)
A православие было народное...хаха..... Так народ "любил" церковь и бога,что понабилось множество уголовных статей за отступление от православия.. """раздел Уголовного Кодекса царской России «Уложение о наказаниях уголовных и исправительных» 1845 г.."

Ничего не скажу про уголовные статьи – всё не доходят руки познакомиться с ними и надо ли. Это никогда не сравнится с гонениями на христиан, массовыми расстрелами верующих. Вот ты приводил как в народе ходили анекдоты про попов, церкви. Подобное про коммунистов, советкую власть и представить нельзя.

Есть поговорка: Каков поп, таков и приход. Я её давно в отношении православия по-другому читаю: Каков приход, таков и поп.

Много в народе остается самобытного, обычаев, веры в всякие чудеса, матушек-чудесниц итд. Пример: соседняя тема "Как искупить грех Аборта". Я думаю, что официальная церковь мирится с этим, выступить против этого – это выступить против народа. Ну как погонишь ведьм с церкви, ну как отменишь какие-то дикие шествия с матушкой во главе. Вот ты часто показываешь фотки, показывающие якобы мракобесие, тупость Церкви – это не так, это ты критикуешь народ, отсталую часть населения.

Sprung zu