Почему я доверяю Новому Завету
В принципе всё можно "объяснить" самым естественным образом.
Только всякое ли объяснение соответствует действительности?
Когда много лет назад моя дочь 5-6 лет на моих глазах при строительстве дома упала с около 3-х метровой высоты на бетонный пол
вниз головой, моё сердце окаменело. Я поднял её с пола в полной уверенности, что без страшных последствий этот случай не останется.
Но когда на все мои вопросы о том болит ли у неё что-нибудь, тошнит ли её, кружится ли у неё голова она ответила отрицательно, на голове
тоже не было видно никаких следов каких-либо повреждений или возможных полседствий. Вначале я не мог поверить моему счастью.
Даже вечером она вела себя как ни в чём ни бывало. И тогда я стал искать объяснений. При этом вспомнил, подобные случаи из рассказвов
знакомых или из прессы, когда дети падали со стульев, со столов, с этажей и последствия этих падений. Тогда я подумал, что нам с дочерью просто
очень повезло. Особый случай везения. При этом конечно же нашёл объяснения самого естественного порядка. Так и осталось в памяти.
Но сейчас, спустя годы, при условии непредвзятости, эти мои объяснения видятся мне недостаточными.