русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Чем отличается "Бог" от Бога?

10.03.18 18:18
Re: Чем отличается "Бог" от Бога?

Putj постоялец
Putj
А зачем человеку жизнь вечная? В чем смысл вечной Жизни? Ходить по Раю и Бога прославлять? Ведь это со временем надоест и Богу, и человеку. Не думали?

Это от незнания такие фантазии возникают о Боге и человеке! Человек живёт - вечно! Или в раю с Господом, если уверует в библейского Бога, или в аду - вечных муках...

Человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека - души (духа):

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(2Кор.4:16).

О теле сказано, что оно "не имеет никакого значения..." (Иоан.6:63 - современный перевод), поэтому душа (дух), живущая в теле, - это и есть человек, который остаётся существовать после смерти тела! Иисус сказал: "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить..." (Матф.10:28).

Внутренний человек (душа, дух) живёт в теле, как улитка в панцире, поэтому может выйти из тела, и, например, отправиться на экскурсию в рай...:

2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба....
4 ...в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4)

Люди Божии (рождённые свыше) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
(2Кор.5:1)

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть и выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23)

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа (человек) будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки!

22 ...Умер богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
(Лук.16:22-25)

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову, "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Ищу общения с внеконфессиональными христианами. Наш сайт - https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/

Sprung zu