Deutsch

Вера и деньги

10.03.18 12:18
Re: Вера и деньги

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ regrem 10.03.18 11:59

Да. Так и есть, что каждый понимает их относительно своих умственных способностей.

Я добавил бы ещё: относительно воспитания, состояния человека, окружающей среды и главное с какой целью читаешь.

Согласна.

Но верующие (не все конечно и не всегда) понимают как надо, одинаково. Это заметно, когда они собираются вместе, с ними Бог, Иисус Христос. И все они объеденены можно сказать взаимосвязывающей системой – это Святым Духом. В таком случае верующие понимают всё одинаково. Ну а сам на сам Библию правильно читать, не проникнувшись Святым Духом, наверное нельзя. Может единицам по силам.

Вот с этим не могу согласиться.
Да, когда верующие собираются, они объединены общей системой, казалось бы все едино, Библию изучают вместе, но когда им задаешь вопросы по Библии, они отвечают по-разному.

Я долгое время общалась с верующими и вместе с ними изучала Библию.
Одно из моих наблюдений: во время изучения Библии нет возможности подумать, слушателям подают готовые варианты, штампы и они должны их усваивать.

Если же у кого-то возникают вопросы, их или останавливают, или говорят, что ответят потом.

Нет разбора вопросов и ответов, только изучение Библии по определенному плану.
И через какое-то время вопросы уже и не пытаются задавать. Кто-то остается, кто-то уходит.

Именно потому, что практикуется штампованный подход, верующие точно не знают как отвечать на те или иные вопросы.

И от не знания впадают в агрессию. Им некомфортно и проще попытаться заткнуть тех, кто задает им неудобные вопросы.

Именно поэтому у верующих и разное понимание нашей реальной Жизни. Библия одна, а понимание Жизни разное.

Если христианство не дает единого взгляда, единой системы, конкретных ответов, тогда что оно дает?

Перейти на