отец лжи Ин. 8,44
Было желание сообща подумать - почему в нашей жизни так много лжи и почему мы принимаем её как должное, а также к чему это может привести.
В нашей жизни много лжи и прочей нечистоты, потому что мы делаем то, что видели в доме отца нашего, в конечном итоге это действительно дьявол, если говорить о невозрожденных свыше людях.
Почему это есть в жизни тех кто уверовал и вроде бы уже называет себя дитем Божием? Может это не у всех так, но у меня было.
И однажы Господь использовал следующее место Писания в меня-воспитательном процессе : "Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу." (Еф 4:25)
Вроде просто: если мы дети Божьи, то должны говорить истину друг другу. На тот момент я это поняла просто как "не обманывать" - т.е. какое
имею мнение, то и говорю - "что на уме, то и на языке". Дух Святой обличил в сердце моем, что я-то не всегда говорю истину, т.е. когда она приличная я ее говорю, а когда гадкая или просто не приятная, то начинаю лукавить, ну как минимум чтобы не обидеть человека. Потом я поняла, что если буду говорить, то что я думаю, то какие мысли мне приходят, так я без ножа всех своих ближних порежу, причем возможно в течении одного дня. Это при том, что по-человеческим понятиям я не злой человек - "приличный".
Но ведь то, что человек говорит - из сердца исходит - там проблема!
Ближнему можно до какой-то степени недоговаривать правду, но когда я поверила, что
Господь-то видит мое сердце день и ночь, тогда стало понятно, почему мне надо было обязательно попробывать (или хотябы представить себе) всегда говорить правду - чтобы понять что у меня в сердце. И тогда пришлось идти к Богу с такими воздыханиями: "серце чистое сотвори во мне". Он ведь Сам обещал "И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное…" (Иезекииль 11:19)
Я согласна, что процесс этот очень болезненный, если не заметать все под ковер, потому как он опять приводит нас ко кресту, на котором должна умереть наша плоть, наше Я - ветхий человек, проданный греху.