русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

почему я не доверяю Новому Завету

06.03.18 15:09
Re: почему я не доверяю Новому Завету
 
sabato гость
in Antwort cosmos70 06.03.18 13:24

Самое печальное происходит в том случае, когда событие истолковывается не так, как того хочет Бог.


Иудаистский взгляд на человека. Артур Кац

Мы не сможем понять трагедии Холокоста, совершенного руками немцев, если не поймем того, как евреи прославляли немецкую цивилизацию, иными словами прославляли “че­ловека”. Мы превозносили человека, и Бог позволил нам ка­кое-то время прожить в заблуждении, пока мы наконец не по­жали его плодов.

Этот урок должен чему-то научить каждого из нас. Бог пору­гаем не бывает. История это реальность, а Бог сердцевина этой реальности. Не тот Бог, какого мы себе придумали ручной Бог, выполняющий наши приказания и служащий у нас на посылках, но такой Бог, каким Он есть на самом деле.

Мы народ, превозносящий и славящий самих себя в собственных глазах. Пока не появился Гитлер.

Библия давно перестала быть нашим путеводителем. Уже никто или почти никто из нас не ждал прихода еврейского Мессии во плоти и крови.

Быть немецким евреем считалось высшей честью, о которой только можно было мечтать.

На немецких евреев смотрели как на высшую касту, внёс­шую значительный вклад в развитие немецкой цивилизации. Три титана современности, значительно повлиявших на состо­яние современного мира,— Карл Маркс, Зигмунд Фрейд и Аль­берт Эйнштейн — все были немецкими евреями. Немецкие евреи так почитали и ценили немецкую цивилизацию, что вре­менами она замещала и заменяла для них ожидание библей­ского Мессии. Мы выгля­дим такими значительными и уверенными в собственных глазах. Мы так самоуверенны и самонадеянны. Так что же должно произойти, чтобы обратить нас к признанию, данному в 37-ой главе книги Иезекииля?

Но что бы для этого ни понадобилось, не должен ли Бог потребовать этого от нас?

Мы как евреи всегда превозносили превосходство именно еврейской морали и нравственности. Но не приводят ли не­давние события в Израиле нас как нацию и народ к оконча­тельному признанию нашей несостоятельности не только как избранного народа — евреев, но и как людей вообще?

И действительно: в чем мы, евреи, превосходим остальное челове­чество? Ответ в нашей собственной несостоятельности и разо­чарованиях, в нашем внутреннем разделении на светских и ре­лигиозных евреев и в нашем отношении к иноплеменникам.

Осуждения приходят именно потому, что человек — грешник. Атеист в своем неверии спрашивает: “Где был Бог в Освенциме?” Между тем, как это ни парадоксально, Освенцим — это то самое место, где рождается истинная вера,— хотя по мнению атеистов именно там она должна была умереть раз и навсегда!

Занимаемся благотворительностью, что мы, евреи, делаем сегодня. Что есть Йом Кипур (День искупления) сегодня, когда нет храма, священства и жертво­приношений? Молимся ли мы из сердца или читаем молитву из молитвенника? Может ли молитва, зачитанная из книги, быть приемлемым в Божьих глазах средством изменения состояния, от которого Он отвернул Свое лицо. Мы, евреи, почитаем себя лучшими среди людей. В нашей еврейской жизни существует огромное самомнение относительно наших достижений и блестящего интеллекта. Что должно произойти, чтобы заставить нас, “книжный на­род”, пасть и покориться утверждению из Божьего Слова о том, каково наше подлинное состояние, противоположное нашему собственному представлению о самих себе? Мы можем сохра­нять самое превознесенное самомнение о себе до тех пор, пока не столкнемся с таким испытанием на прочность, которого не сможем выдержать.

Мы начинаем искать корень проблемы в нем­цах и Гитлере.

Было бы крайним безумием не извлечь уроков из истории, ожидая новых и новых трагедий в будущем. Всё равно эту проблему нам придется решать. Иначе, если мы не придем, наконец, к раскаянию перед Богом, трагедия повторится.

Холокост евреев и Холокост нашего Мессии. Так судит Бог, и если мы не видим Божью руку в этих судах, то мы слепы и слепыми останемся. А если мы еще и вопием к Небу, вопрошая: “Где же Ты был?”

На самом же деле нам необходимо увидеть Холокост именно как исторический крах той ложной надежды, которая не пере­ставала жить в сознании замученных евреев даже в последние моменты их жизни. Она жила и когда нас загружали в вагоны для скота на пути в Освенцим. Мы не приняли всерьез пред­упреждения, которое Бог давал нам через наших пророков: “От меча умрут все грешники из народа Моего, которые говорят: “Не постигнет нас и не придет к нам это бедствие” (Амос )

Веруя в истинность пророческих предупреждений, следует знать, что евреев всего мира ожидают еще худшие преследова­ния, что весь народ выходит на свой крестный путь. Очевидно, теперь нам предстоит своими устами испить всю ту горькую чашу отвержения и оставленности, что испил наш Мессия в Его страданиях.

Две тысячи лет — это так много для нас, что грех,совершенный две тысячи лет тому назад, никак не свя­зывается в нашем уме с недавним наказанием. Нам и на ум не приходит, что величина нашего страдания связана с величиной совершенного ранее, но забытого впоследствии преступления.


https://about-everything.org/2016/02/19/хол...

Придёт время, когда маски будут сняты, и каждый ответит за свои деяния!
 

Sprung zu