Deutsch

Вера и деньги

05.03.18 11:48
Re: Вера и деньги

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ beatus 04.03.18 20:27
Так за свои слова и свои поступки мы отвечаем в своей земной жизни. Разве не так?
Если бы было так, зачем карма? Вы уж определитесь, во что Вы верите. Если бы соразмерное наказание следовало за всяким преступлением, в мире бы не было преступников.

Карма, это судьба, которую каждый выбирает (создает) сам.

То, что каждый из нас и получает в своей жизни ввиду причинно-следственных связей.

Преступников не пугает, ни перспектива пожизненного наказания, ни смертная казнь, о чем вы говорите?

Так что мы за свои поступки отвечаем здесь, на Земле.

Это, слава Богу, не мне решать. Один из разбойников, распятых рядом с Иисусом был прощён, потому что покаялся. Всякий ли кающийся будет прощён я не знаю, знает Тот, кто видит сердце кающегося.

Вот это то и интересно. Получается, что любой преступник, который раскаялся (а перед смертью это сделает каждый), получает зеленый свет в рай.

Перед страхом смерти все будут искренне каяться и это не удивительно.

Значит греши сколько хочешь, а если в последний миг будешь каяться, пойдешь в рай.

Не способствует эта философия духовному развитию.

Т.е. самое главное быть в вере, чтобы потом в последний момент искренне раскаяться и спастись, а жить можно как получится, ведь все грешники.

Разница лишь для уверовавших в Христа: им их грехи прощаются уже в этой жизни. Их "дела" не будут рассматриваться на Последнем Суде.

Но если уверовал, значит живешь по закону библии, значит о каких грехах речь?

По логике так получается.

Или здесь другая логика: уверовал, значит греши с понимаем, что все твои грехи уже при жизни спишутся?

Получается идет конкретное разложение личности, где здесь духовное развитие?

Вы пишете слова "Бог", "Библия", "Евангелие" с маленькой буквы. При этом обращаетесь к людям, для которых всё это святое. На какой диалог Вы тогда рассчитываете?

На честный. Или Вы на него неспособны?

Перейти на