Вера и деньги
Это потому, что где-то в библии сказано, что все подающие милостыню - спасутся?
это потомучто священнослужтели знают что на всё божья воля
Не лучше ли помочь тому, кто может работать, работу найти?
помочь можно но только тому кто просит ( есть такая мудрость: не просят не лезь)
Есть ли в библии что-то о необходимости самому обеспечивать себя всем необходимым?
каждый делает то что он может зделать,если человек не может сам себя обеспечить - он просит помощи, если Вы помогли человеку (дать пару копеек это тоже помощь) значит зделали доброе дело,помощь ведь бывает разная :)
Лень один из грехов. Но ведь это и одна из основных причин, почему трудоспособный человек не работает.
да- лень это грех (но и осуждение ближнего и ещё много чего) как определить трудоспособный человек или нет? по одному его внешнему виду? это слижком поверхностное мнение,никто не знает что у этого человека происходит в душе,возможно у него есть страхи,обиды,душевные проблемы,депрессия,кризис души,психологические травмы, существует очень много причин почему человек просит милостыню
почему вообще человек оказывается в такой дыре когда нет другого выбора как начать просить о помощи?
я со многими людьми общалась которые живут на улице (не все из них даже просят копеечку у прохожих,ведь согласитесь что это тоже труд стоять целый день на улице,зябнуть от холода или от жары и говорить : "подайте милостыню" и не каждый может перебороть свою гордость чтоб попросить помощь)
у вех этих людей душевные проблемы,причём ооочень большие и выбраться из них не каждому удаётся,даже если выбрался и захочет найти работу,это не легко,потому-что работодатель смотрит на прошлое этого человека и не каждый хочет взять на работу....
Решила привлечь к труду одного сильно верующего, который вполне может работать.Но, живет на подачки.
И для этого мне надо найти, что об этом говорит библия. Можете подсказать?
начало не плохое,как я поняла Вы хотите помочь человеку,НО! самое главное чтоб помочь нужно спросить: хочет ли он Вашей помощи? если нет,значит не время...
помогите тому кто согласен принять помощь или сам попросит об этом
потом перейти ко второму этапу - по каким причинам он не может войти в социальную жизнь общества?