Deutsch

Вера и деньги

04.03.18 20:27
Re: Вера и деньги

beatus свой человек
beatus
в ответ El misterio` 04.03.18 12:04, Последний раз изменено 04.03.18 20:42 (beatus)
Так за свои слова и свои поступки мы отвечаем в своей земной жизни. Разве не так?
Если бы было так, зачем карма? Вы уж определитесь, во что Вы верите. Если бы соразмерное наказание следовало за всяким преступлением, в мире бы не было преступников.
Представим ситуацию: преступник, совершивший тяжкое преступление, приговорен к смерти. Он жил не по совести, но представ перед земным законом, свою вину признал и получил наказание.
Он будет прощен христианским богом и попадет ли в рай или нет?
Это, слава Богу, не мне решать. Один из разбойников, распятых рядом с Иисусом был прощён, потому что покаялся. Всякий ли кающийся будет прощён я не знаю, знает Тот, кто видит сердце кающегося.
Есть два варианта:
1. Ничего не знают о христианской вере, но живут по совести. Что будет с ними?
2. Ничего не знают о христианской вере и живут как получится. Что будет с ними?
1. Будут ожидать Последнего Суда. Их мысли, дела и слова будут "взвешены", т.е. сравнены с Божьими законами, принципами морали, которые свойственны всем людям от природы. Кант назвал эти принципы трансцедентальными: выходящими за рамки культуры и обычаев, общечеловеческими, вселенскими.
2. См. п. 1. Никакой разницы нет. Разница лишь для уверовавших в Христа: им их грехи прощаются уже в этой жизни. Их "дела" не будут рассматриваться на Последнем Суде.
своими словами, а не выдержками из библии.
Вы пишете слова "Бог", "Библия", "Евангелие" с маленькой буквы. При этом обращаетесь к людям, для которых всё это святое. На какой диалог Вы тогда рассчитываете?

Перейти на