Если бы Бог существовал, то....
Вы говорите по собственному опыту?
А как я могу говорить из чьего-нибудь опыта.
И еще вопрос: представители других религий тоже искренне просят своего бога и он тоже им "открывает истину".
Не могу утверждать насколько искренне они это делают, многие уже родившись к примеру в мусульманстве другого Бога не знают и по инерции молятся своему аллаху. Можно ли в этом случае говорить о том, что они просят своего Бога открыть им истину. Её, истину нужно не нужно каждый раз открывать, она даётся Богом так, чтобы вы её осознали по полной и живёт с вами. Но чтобы её не потерять, нужно пребывать в постоянном общении с Богом, то бишь молиться, что для многих является пустой тратой времени и тяжким занятием.
Так чья истина истиннее? По каким критериям истинность христианской веры является единственно верной?
Не может быть такой постановки вопроса, по причине отсутствия логики.
Я не разу не слышала, чтобы мусульманину предлагали лишить его жизни, если он не откажется от своей религии, то же с иудаизмом, буддизмом, и т.д. Mученники были за христианство! Скажем так, я православием и в православии нашла всё, что можно найти для спасения души. Спасение души, есть смысл жизни. После смерти быть с создателем. Но чтобы к этому придти мне нужно было пройти многое.