Вход на сайт
Вера и деньги
8868 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
beatus свой человек
в ответ El misterio` 02.03.18 08:30, Последний раз изменено 02.03.18 21:29 (beatus)
13 Ибо перед ликом Господа праведны не те, кто слышал закон, а те, кто повиновался закону, они будут оправданы Господом.Что значит судимы по своей совести?
14 И потому, когда язычники, не имеющие закона, по собственному побуждению исполняют то, чего требует закон, хотя у них и нет закона, они сами для себя закон.
15 Это проявляется в том, что они сердцем понимают, что правильно и что неправильно, в точности, как это велит закон. Это проявляется и в чувствах, которые вызывает у них то, что правильно, и то, что неправильно. Иногда разум подсказывает им, что они поступили неправильно, и это делает их виновными, иногда же разум подсказывает им, что они поступили правильно, и это делает их невиновными.
16 Всё это произойдёт в тот день, когда Бог через Иисуса Христа будет судить все тайны людские в согласии с благовествованием Божьим, которое я проповедую. — Римлянам 2
И не надейтесь:не верит Иисусу
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. — Иоанна 12:48
Если человек не слышал или не читал слов Иисуса, то тогда он будет судим по совести. Отвечать за свои дела по-любому придётся.И что значат слова sabato, что незнание закона не освобождает от ответственности?