Deutsch

Вера и деньги

27.02.18 13:07
Re: Вера и деньги

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ sabato 20.02.18 11:30
В христианской вере никто никем не управляет. Наоборот, это без веры в Бога, людьми управляют их зависимости и страсти, они зависимы буквально от всего, их жизнь сплошной контроль и манипуляции.

Да что Вы, неужели?

Т.е. среди тех, кто не верит в библейского бога нет честных, добрых, справедливых, разумно относящихся к себе, людям и жизни. Нет среди них таких, которыми не управляли бы низменные качества?

У меня для Вас плохая новость. Среди христиан полно тех, в ком низменные качества сдерживает вера в бога.

Я здесь уже говорила, что пришлось познакомиться со священником, который так и сказал, что "я бы мог взять нож и зарезать вас всех здесь собравшихся, но меня сдерживает только вера в бога".

Так чего стоит этот священнослужитель?

И эти слова он сказал, пытаясь объяснить, у верующих их низость сдерживает вера, а вот неверующих ничего не сдерживает.

Да, неверующих вера не сдерживает, у них просто нет злых, низких помыслов. Им не нужна вера, чтобы удерживать от преступлений. Они сильны духом.

А христиане получается настолько слабы, что их может только вера сдержать, а точнее страх.

Если хочешь найти мир в душе, обрести душевный покой и верное спасение - смирись под крепкую руку Господа. Мир и радость - это плоды смирения.

В страхе нет мира и радости. Смирение из страха, это яд.

Кроткий, принимая на себя все удары, остаётся твёрдым, во время ссоры спокоен, в подчинении веселится, не уязвляется гордыней, в уничижении радуется, заслугами не превозносится, не кичится, со всеми всегда живёт в мире.

Т.е. чтобы со всеми всегда жить в мире, надо закрывать глаза на несправедливость, на унижение других. Раз сам радуешься в унижении, значит пусть и других унижают, учат радоваться, так?

Если свои заслуги оценить не можешь, значит не ценишь и заслуг других людей, так?

Такие люди живут на земле как в Царствии Небесном, всегда веселы и спокойны, всем довольны.

Очень удобная философия для управления неразумными людьми. Делай с ними что хочешь, а они всегда будут всем довольны.

Уничтожай их, а они будут всем довольны.

Бедные, слепые люди, они не видят, не чувствуют духовного мира, продают за чечевичную похлёбку мирских наслаждений своё первородство, высочайшую честь и достоинство быть детьми Божьими.

Человек, неверящий в библейского бога, живущий по совести, куда ближе с Богу. Потому что живет по законам Души, развития, совершает добрые дела и не ждет награды, одобрения бога, не ждет рая после смерти. Он просто так живет.

А верующие лицемеры: в душе желают низменных поступков, но сдерживая себя верой, осуждают тех, кто им и в подметки не годится. Тех, кто чист душой и без веры в библейского бога.

Перейти на