русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

отец лжи Ин. 8,44

25.02.18 14:15
Re: отец лжи Ин. 8,44

ivan_12 коренной житель
in Antwort MFM 24.02.18 22:58
Ну так начинайте с себя.

Спасибо за очередное напоминание.

Стараюсь изо всех моих сил.

Что Вы судите тех, кого уже нет две тысячи лет?

Что с Вами?

Иван - в себе, но не в тех, кто сегодня не может постоять за себя, по причине их смерти.

Да, я услышал Вас уже давно. Спасибо.

Говоря о них - вижу и себя. Но и не только.

И Вы за этох людей постоять не можете. Господь взял на Себя вину всех нас. Дело теперь за каждым из нас.

И боюсь, Вы сами сейчас защищаете самого себя в них. Буду рад, если ошибаюсь.

Где гарантия, что Вы носитель окончательной истины.

Я не носитель окончательной истины в Вашем понимании

А если это не так, то вернитесь к себе.

У меня есть уже Тот, Которого я хочу слушаться и очень надеюсь, что мне это уже удаётся.

А я, насчет Его божества другого мнения.

С этого и нужно было начинать. В этом и есть и Ваша проблема.

И могу привести прямые библейские доказательства.

Вы не имеете доказательств. То, что считаете доказательствами в моих глазах лишь Ваша инрерпретация и подгонка Слова "под себя".

Так кто тогда истинен?

Тот кто есть Путь, Истина и Жизнь

А если нет, то тогда что?Анафема?То есть, Вы предлагаете свои параметры истины, а кто с ними не согласен, то ...........

Я предлагаю параметры истины согласно Писания по христианской вере.

Кто с ними не согласен, то ..... я его не осуждаю. Но и не соглашаюсь.

То есть, Вы полагаете, что и Бог Ваш такой - пораженческий?

Нет, наш Господь Бог кроме всех прочих достоинств ещё и Победитель.

В этом лишь пока ещё не все убедились.

Ведь мы Его образ и подобие.

Полностью с Вами согласен.

Извините, но подобное богословие, не что иное, как утопия, и дискриминация Бога, как Творца всего и вся, не имеющая никакого подтверждения в Писании.А Писание говорит следующее:

Если бы мы ещё это Писание одинаково интерпретировали ....

«Будьте святы, ибо Я Свят» - Вам это ни о чем не говорит?

Говорит. Помимо прочего ещё говорит и о том, что без Господа нашего Иисуса Христа мне не удастся

святость. И не только мне. Не удастся никому.

Или:
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. 16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. (Иоан.15:15,16)Или:6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" 7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. (Гал.4:6,7)Могу еще массу таких мест привести, где Бог подтверждает статус человека, как Свой образ и подобие.

Наши с Вами разногласия сойдут на минимум, если прекратите оспаривать божественность Иисуса Христа.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Sprung zu