Вера и деньги
Лучше ли. Бог велит работать, а не просить милостыню, если есть возможность работать.
Я мусульманка, мы верим в Исуса тоже и Евангелие от него (которое не является Библией, той что она есть сейчас) и в Куран (% речь бога и последнее откровение).
Так вот, для нас Исус такой же СВОЙ пророк как и Мохаммад, мир им всем, мы верим, что Бог давал всегда одну истину, но Пророкам давал иногда изменения в правилах для людей по некоторым вопросам в определенные времена и обстоятельства, го Мнение Бога по основным вещам остается одинаковое, вне зависимости от времен хоть после Авраама хоть после Исуса хоть после Мохаммада, мир им.
Так вот Бог говорит, что если тебя просят о помощи (бедняк просит или денег или еды или помочь в чем-то), то нужно давать. Плюс сказано, что если тебя Бог любит, то он сделает так, что тебя будут часто просить о помощи и так, отвечая на просьбу, будешь зарабатывать хорошие дела на свои весы с Судный день.
НО.....если трудоспособный человек просто выбрал для себя такое а ля ремесло от того, что ему лень делать что-то еще, то это уже не просьба о помощи ввиду безвыходной ситуации. Тогда и он поступает не честно и вы зря даете выходит.
Но как знать реально ли это бедняк? Тут загвоздка. Только всевышний знает, кто из них по настоящему нуждается.
Но нам сказано, если просят - давать.
Но я, зная о попрошайнической мафии, часто прохожу мимо. Но всегда сомневаюсь, правильно ли я делаю.....