Deutsch

отец лжи Ин. 8,44

23.02.18 20:51
Re: отец лжи Ин. 8,44

ivan_12 коренной житель
в ответ MFM 23.02.18 17:22
Если Вы хотите не предвзято рассматривать ту или иную тему, то думаю, важно рассматривать не на отдельном взятом стихе, а тему в целом.

Тема так и задумывалась. Надеюсь, таким образом и произойдет развитие. Сейчас имею весьма ограниченное время для участия, к тому же нужно ответить на некоторые посты.

В противном случае, приведенный Вами стих, можно применить и к тем, кто через пару столетий, клянясь в любви к Мессии, "тихо" извращали его Учение.

Если к тому есть веские основания, то следует и эти факты не умалчивать. Полагаю, указанное Вами явление имеет место быть и сегодня. Очень даже может быть, что и я сам

в большей или меньшей степени творец этих извращений. Будем сделать посмотреть.

А если опираться, только на приведенный Вами стих, то тогда можно без всякого обсуждения, осудить весь еврейский народ.

Здесь не могу согласиться. Можете вспомнить хотя бы одно место из Евангелия, где Господь наказывал своим последователям кого либо осуждать? И я не могу.

Но если подобное правило дискуссии, которое Вы предложили здесь (надеюсь невольно) применить и к церкви, то её тоже осудить за все те перекосы, что она натворила за 1900 лет.
Не просто перекосы, но и многомиллионные жертвы, как внутри себя, так и по отношению к "евангелизируемых".

За всякий перекос придется ответить каждому лично.

Поэтому, думаю, надо просто подымать тему, которая поможет участникам темы, приблизится к Богу, а не способствует очередному витку ненависти, как к друг другу, так и народа к народу.

Надеюсь Вы поможете в поднятии темы.

Примите, как добрый совет.

С радостью. Хотя и опасаюсь преждевременной радости.

Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на