русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вера и деньги

21.02.18 11:05
Re: Вера и деньги

El misterio` коренной житель
El misterio`
in Antwort beatus 20.02.18 21:15
осознание своих ограничений и, как следствие, научение смирению имеет действительно ценность для будущей жизни.

Каких ограничений? Какую ценность?

Нормально сотрудничать между собой могут лишь те, кто признаёт свою ограниченность (допустим, в профессиональных знаниях или способностях). Гордые люди с завышенной самооценкой к сотрудничеству не способны: даже если им будет чего-то не хватать, гордость не позволит им просить о помощи.

А может быть нормально сотрудничать между собой могут те, кто понимает как безграничны возможности для роста, как духовного, так и профессионального? улыб

И чем не нравится гордость?

Это замечательное чувство удовлетворенности, тем, что смог, например, преодолеть какие-то препятствия. Чем плохо?

Отличное созидающее чувство. Гордость повышает самооценку, учит видеть как личную ценность, так и ценность других людей.

Гордость ничего не отнимает у человека, потому что не унижает его. Разве гордится человеком,людьми, которые проявили мужество, творческие способности, это плохо?

А вот гордыня, это уже совсем другое. Это преувеличенное мнение о самом себе. Возвышение себя любой ценой,за счет унижения другого. Это разрушительное чувство.

И стыд, кода понимаешь, что не смог, не получилось, чувство разрушительное. Уничтожает самооценку.

Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля...
Но оставлю среди тебя (т.е. среди Израиля) народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне. — Софония 3

У Бога свои планы на наш мир, кто не смирён, тому в них нет места!

И это говорит тот, кого называют любовью? Террорист какой-то.

У него, а точнее у тех, кто писал библию, получилось многих запугать.

Да, будьте смиренны, терпите все, что с вами происходит, все, что с вами вытворяют, терпите и попадете в рай.

А что останется после вас детям, как они будут жить на земле, где их родители жили под страхом ада и не смогли защитить их интересы, смиренным все-равно. Они думают не о жизни на земле, а о жизни после смерти.

Это не у бога такой план на наш мир, а у сильных мире сего. А вы, смиренные, им подыгрываете.

Sprung zu