Вера и деньги
осознание своих ограничений и, как следствие, научение смирению имеет действительно ценность для будущей жизни.
Каких ограничений? Какую ценность?
Нормально сотрудничать между собой могут лишь те, кто признаёт свою ограниченность (допустим, в профессиональных знаниях или способностях). Гордые люди с завышенной самооценкой к сотрудничеству не способны: даже если им будет чего-то не хватать, гордость не позволит им просить о помощи.
А может быть нормально сотрудничать между собой могут те, кто понимает как безграничны возможности для роста, как духовного, так и профессионального? ![]()
И чем не нравится гордость?
Это замечательное чувство удовлетворенности, тем, что смог, например, преодолеть какие-то препятствия. Чем плохо?
Отличное созидающее чувство. Гордость повышает самооценку, учит видеть как личную ценность, так и ценность других людей.
Гордость ничего не отнимает у человека, потому что не унижает его. Разве гордится человеком,людьми, которые проявили мужество, творческие способности, это плохо?
А вот гордыня, это уже совсем другое. Это преувеличенное мнение о самом себе. Возвышение себя любой ценой,за счет унижения другого. Это разрушительное чувство.
И стыд, кода понимаешь, что не смог, не получилось, чувство разрушительное. Уничтожает самооценку.
Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля...
Но оставлю среди тебя (т.е. среди Израиля) народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне. — Софония 3
У Бога свои планы на наш мир, кто не смирён, тому в них нет места!
И это говорит тот, кого называют любовью? Террорист какой-то.
У него, а точнее у тех, кто писал библию, получилось многих запугать.
Да, будьте смиренны, терпите все, что с вами происходит, все, что с вами вытворяют, терпите и попадете в рай.
А что останется после вас детям, как они будут жить на земле, где их родители жили под страхом ада и не смогли защитить их интересы, смиренным все-равно. Они думают не о жизни на земле, а о жизни после смерти.
Это не у бога такой план на наш мир, а у сильных мире сего. А вы, смиренные, им подыгрываете.