Deutsch

Вера и деньги

19.02.18 22:07
Re: Вера и деньги

beatus свой человек
beatus
в ответ El misterio` 19.02.18 21:29, Последний раз изменено 19.02.18 22:26 (beatus)
О каком замкнутом цикле речь?
О гипотетическом. Без перерождения в высшие или низшие формы.
Есть теория, что в зависимости от того как живет человек, он может переродиться либо в человека, либо в животное.
Либо в духа. Это ведическая концепция, заимствованная также буддой для своей философии. Нелепость данного подхода заключается в невозможности сделать никаких уроков, если у тебя нет подходящего мыслительного аппарата и памяти о своём прежнем опыте.
Можно переродиться сражу же, а может быть это для кого-то произойдет через несколько лет или веков, например.
Ведизм отрицает такого рода "стазис" души. Но даже если и так, то всё равно эти промежутки между перевоплощениями должны всё время удлиняться, до бесконечности удлиняться, если Творец бесконечно творит "новые души".
А итог земных жизней, на мой взгляд, да...уход с земли в другие сферы... Именно поэтому и придаю такое значение
Вы делаете акцент на саморазвитии, получении максимума от своих способностей здесь и сейчас. Так ведь? Но какую роль будут играть полученные мной навыки в будущей жизни вне физического тела? Зачем мне хорошо уметь плавать, если вне физич. тела плавать не нужно? Для жизни вне тела нужно совсем другое развитие: развитие духа (душа по-Библии связана с телом, а дух нет. Это впоследствии стали отождествлять дух и душу, но учение о бессмертной душе не библейское), а не телесных или ментальных способностей или практических навыков. Большая часть наших знаний, способностей, умений там будет не нужна. Логично?

Перейти на