русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вера и деньги

16.02.18 18:01
Re: Вера и деньги

El misterio` коренной житель
El misterio`
in Antwort ivan_12 16.02.18 10:53
Без денег невозможно мне обеспечить моей семье необходимый минимум материального благосостояния.
Так как я и моя семья по-разному относятся к тому, что есть минимум мат. благосостояния, то работаю по "слабому звену"
т. е. зарабатываю столько, чтобы прежде всего моя супруга чувствовала себя обеспеченной с материальной точки зрения.

Конечно, если нет радости о Боге - то это грех.
Так же как в моём понимании радость материального благополучия - тоже грех.

Я то и сам сыт и хорошо одет. Но моих глазах ценность благополучной жизни скорее отрицательна.

Получается, что Вы обеспечиваете семью, даете своей жене необходимое материальное благополучие, чтобы она чувствовала себя материально обеспеченной, но при этом считаете это грехом?

Или Вас совсем не радует возможность обеспечения семьи материально?

Но все же Вы выбираете семью, значит это важнее, ценнее, чем отказ от материальных благ.

Чем же отрицательна благополучная в материальном смысле жизнь?
Есть возможность покупать качественную пищу, качественную, удобную одежду, получать знания (учиться), приобретать востребованную специальность (а это не только деньги за работу, но и польза людям).
Разве это не ценность? А как же...возлюби ближнего? Что лучше, просто возлюбить и ничего не делать или приносить людям пользу, улучшая жизнь и свою, и их?

Sprung zu