Deutsch

Вера и деньги

16.02.18 17:49
Re: Вера и деньги

El misterio` коренной житель
El misterio`
в ответ ivan_12 16.02.18 10:53
Лично я денег не боюсь. Я к ним скорее равнодушен. Или почти.

На мой взгляд нельзя быть равнодушным к тому, что дает тебе возможность жить: кушать, покупать вещи, обучаться, иметь жилье и т.д.

К этому надо относиться с уважением. Не согласны?

Без денег невозможно мне обеспечить моей семье необходимый минимум материального благосостояния.

Так как я и моя семья по-разному относятся к тому, что есть минимум мат. благосостояния, то работаю по "слабому звену"

т. е. зарабатываю столько, чтобы прежде всего моя супруга чувствовала себя обеспеченной с материальной точки зрения.

Но. Я готовлю себя к Жизни (вечной). А там не нужно будет работать. Там занятия другие. Поэтому когда-то придётся "перепривыкать".

Вот здесь "попрошайки" будут иметь фору по отношению ко мне. Они способны уже сейчас на то, что нужно в будущем - быть зависимыми

от других/Другого, быть благодарными, иметь много свободного времени, не концентрироваться на преходящем.

Получается, что деньги - необходимость. И значит библия не может не уделить этой теме внимания, ведь человек живет в материальном мире, в котором без денег жить не сможет.

И для того, чтобы человек имел семью, ему нужны деньги, так?

А отказ от денег, это разрушение семьи.

"Попрошайки" не будут иметь фору, я так думаю. У них не будет самого главного опыта, духовного опыта жизни в материальном мире.

И на каком происходящем они концентрируются, интересно?

На расписании служб в церквях, чтобы не пропустить их. Но им нужны не сами службы, они на них не ходят. Они стоят\ сидят у порога.

Перейти на