Deutsch

Почему я доверяю Новому Завету

05.02.18 13:38
Re: Почему я доверяю Новому Завету

Schachspiler патриот
в ответ cosmos70 05.02.18 12:02, Последний раз изменено 05.02.18 13:39 (Schachspiler)
Вы описываете разделение науки и вероучения исходя от Вашего восприятии жизни.
Но я Вам противопоставляю нераздельность науки и вероучения своего восприятия жизни.
Кто прав и какова объективность, Действительность на самом деле ?

Настоящая наука основывается на изучении объективных явлений природы и их повторяющихся закономерностей и причинно-следственных связей.
Она вообще не зависит ни от вероучений, но от моих или Ваших "восприятий жизни".

А вот Ваша вера, наоборот зависит от Вашего "восприятия жизни"...
Это как раз и есть то основное отличие открытых наукой законов от всяких там "вероучений".

И это принципиальное отличие существует вне зависимости от того - согласны Вы с этим или нет, поймёте Вы это или нет...

Но объективность, действительность и истина, то есть всё то что мы называем общим законом, подразумевает собой непредвзятость, беспристрастность, безличностность.

Вот это у Вас вполне здравое суждение.up
Именно поэтому настоящей наукой является лишь то - что проверено и подтверждено другими экспериментами в независимых научно-исследовательских центрах.

И именно этому не соответствуют абсолютно все вероучения.

Ведь любая другая религия не только не подтверждает религиозные догмы выбранной Вами религии, но даже называет Вас "неверными".
Более, чем наивно думать, что из множства всяких религий с отличающимися вероучениями - лишь Ваша является истинной, а все остальные заблуждаются.
Напрашивается единственно логичный вывод - если все прочие религии заблуждаются - то и та, в которую Вас угораздило поверить - тоже не является исключением.

Посудите сами - если когда-то на горе Олимп сидела целая прорва богов во главе с Зевсом, то и теперь у одних бог - Аллах, у других - Иегова...

И даже у тех, кто верят в Иисуса Христа - всё равно вероучения отличаются (одни - католики, другие - евангелисты).
Даже читающие одну и ту же Библию православные конфликтуют со "Свидетелями Иеговы".

Всё это просто борьба за право обирания "агнцев господних" с одной стороны и способствующая этому дремучесть паствы. безум

Перейти на