Почему я доверяю Новому Завету
- Взаимное расположение частей - где или в чём? В каком-то пространстве?
- в пространстве об\екта. Нет об\екта - нет и его пространства.
Вы так и убегаете от вопроса:
Зачем выдумывать абстрактное пространство объекта, если в реальности пространства не существует?
Вот Вы являетесь материальным объектом (если хотите - субъектом).
Какие такие свойства характеризует ваше (абстрактное) пространство?
Ведь если о Ваших (вовсе не абстрактных!) размерах и пойдёт речь - то только применительно к совсем другим предметам.
Например удастся ли на вас напялить этот костюм?
И заметьте, что ни Ваш реальный размер не изменится, если унесут костюм..., ни реальный размер костюма не изменится по причине, что он достанется не Вам, а другому человеку.
Говорите о пространстве: на каком основании Вы его называете реальным?
На этот выпад я Вам уже отвечал:
- Да, встречный вопрос: кто, когда и как обнаружил реальное пространство, и как этот опыт повторить?
- А чего только один такой вопрос?
Их можно размножить:Кто, когда и как обнаружил материю, и как этот опыт повторить?
Кто, когда и как обнаружил бога, и как этот опыт повторить?
Ответов от Вас не последовало.
Если убрать бессмысленную тавтологию, что реальность материи обнаруживается по взаимодействию с материей приборов, то даже здесь остаётся вопрос о том - а с какой стати Вы подразумеваете реальной ту материю , из которой сделаны приборы?
И тем более интересно услышать такое же "определение" относительно реальности того бога, в которого Вас угораздило
поверить.
Он там с чем взаимодеиствует - тоже с материей?
Да и какими приборами это взаимодействие регистрируется?
Говорите о пространстве: на каком основании Вы его называете реальным?
И еще: Вы можете назвать хоть что-нибудь, что можно сделать с пространством не абстрактно?
Про реальность я Вам уже сказал вполне достаточно.
А если Вы уж такой любитель "определений", то то потрудитесь их придумать самостоятельно и для реяальности, и для бога, и для потребности несуществующего в природе "абстракного пространства"...
Что же касается реально существующего пространства, то можно что-то делать не с ним, а в нём.
В нём одни предметы могут перемещаться относительно других. При этом сами они на космическое пространство не влияют.
Вот представьте -
выведен в космос очередной космический корабль. Люди на его борту измеряют и рассчитывают расстояния от корабля до ближайших планет и между планетами.
Вдруг на корабле произошёл взрыв и корабля не стало...
Заметьте, что расстояние в пространстве от этого не изменилось не только между планетами, но от планет до эпицентра взрыва с обломками корабля.
Не Вам мне об этом говорить. Да и другим говорить подобное я Вам не советую, ибо ясно куда Вас могут послать.
Это мне знакомо.
Когда у верующего человека нет разумных аргументов...
(Например о несовместимости религиозного и верующего человека с материализмом.)
Ему остаётся лишь защищать свою веру вооружившись хамством.
А вера, как известно, в доказательствах не нуждается.