Deutsch

Почему я доверяю Новому Завету

01.02.18 17:09
Re: Почему я доверяю Новому Завету

Schachspiler патриот
- представлять из себя верующего и религиозного МАТЕРИАЛИСТА
- Редко, но такое случается. Нютон был и материалистом и верующим и мистиком "в одном флаконе", как я читала.

Такое пытаются проповедовать, но при этом скользят по поверхности и не вникают в суть.

Как я уже писал ранее, ни в одном из законов Ньютона нет и намёка как на мистику, так и на веру.
Даже называть ньютоновскую силу инерции "фиктивной" или "чёртовой" силой стал вовсе не Ньютон, а более поздние недоучки, которые так и не смогли понять и осознать законы Ньютона в полной мере. хаха

Учёный Ломоносов посвещал оды Богу.

Надо учитывать время в которое эти оды были написаны.
Тогда оды посвящались и царям и богу - иначе человека отторгало общество.

Гораздо нелепее выглядят современные попытки возродить пережитки.
Например, "откорректировать" Пушкина, выбросив слова "поп - толоконный лоб".
Это там, где "От первого щелчка - подпрыгнул поп до потолка". шок

Ленин в первые годы революции разрешал принимать в партию верующих рабочих и крестьян.
Такие вот интресные факты существуют.

А Вы не подумали о том, что если бы Ленин отказалсй от верующих рабочих и крестьян - ро государственный переворот под названием революция, ему просто было бы не с кем делать?
Ведь тогда подавляющая масса населения была религиозно зомбирована.

Так что это факты напрашивающиеся и очевидные, которые вовсе не дают повода для поиска "глубинного смысла".

Более "интересным" является факт, что огромная насса так называемых "воинствующих атеистов" вдруг резко стала не менее воинствующими "воцерковленными православными". down

Например, когда выходец из репрессивных и карательных органов президент Путин при всех прежних повадках ("мочить в сортире") вдруг попёрся в церковь и поехал на Афон - грехи замаливать.
Лучше бы не грешил, возглавляя воровскую вертикаль власти...зло

Перейти на