русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Основные рассуждения о развитии научного мировоззрения

04.01.18 21:09
Re: Основные рассуждения о развитии научного мировоззрения
 
complexsystems посетитель
complexsystems
in Antwort complexsystems 29.12.17 17:03, Zuletzt geändert 08.01.18 23:30 (complexsystems)

Развитие высокоразвитых качеств одного человека, отдельной группы и всего общества идёт постепенно, то есть, чтобы воспроизводить и использовать любую высокоразвитую реальность, предварительно необходимо воспроизвести и использовать все предшествующие в последовательности развития общие реальности. Невозможно захотеть и воспроизвести любую высокоразвитую реальность, оставаясь при этом консервативным слаборазвитым обывателем или слаборазвитым обществом, в этом случае будет воспроизведена всего лишь имитация и фальшивое подобие этой высокоразвитой реальности, или может быть воспроизведена только небольшая часть выбранной реальности с преобладанием соответствующих ей слаборазвитых реальностей.

Например, при попытке увеличить коллективный патриотизм в слаборазвитом обществе, над патриотизмом будут преобладать местничество, национализм и эгоизм. Всеобщего общественного патриотизма вообще не может быть, так как патриотизм выделяет часть (коллектив или группу) из целого, а общество объединяет отдельные части в целое. Патриотизм от национализма и местничества отличается тем, что патриотичные коллективы имеют объединяющие взаимосвязи с обществом, а националистические и местнические группочки разрывают объединяющие их взаимосвязи, существуют раздельно и замкнуто, сами по себе.

Под понятием "общество" нельзя подразумевать весь мир в целом, считая "патриотизмом" выделение целой страны от остального мира, так как объединиться с целым миром невозможно, а можно только скооперироваться и взаимодействовать.

Сложная последовательность развития человека и общества, ясно видимая только в структуре русского языка, похожа на лестницы к вершинам гор совершенства и возвышения, поднимаясь по которым необходимо последовательно пройти все ступеньки, но на любой из них можно застрять, или скатиться вниз.

Все люди ежедневно поднимаются и опускаются по своим лестницам развития и деградации, и чем выше поднимаются, и чем дольше задерживаются на верхних площадках: любви для молодёжи, долга и ответственности для общественных движений, совершенства для женщин и возвышения для мужчин; тем выше их уровень и степень развития.

Причём поднимающиеся высоко личности, обладающие научным мировоззрением, стараются призвать других людей подниматься с ними в горы совершенства и возвышения, но сторонники плюрализма примитивных мировоззрений, во главе с западными пропагандистами, препятствуют возвышению людей, называя "общечеловеческими либеральными, консервативными и религиозными ценностями" постоянное нахождение внизу, на низшем болотном уровне, на кочках обогащения, разврата, размножения, ненависти, фанатизма.

 

Sprung zu