Жить без веры
И еще - зачем нам этот поиск?
затем, чтобы понять - не пропустил ли я в жизни чего-то важного?
А если Вы действительно ищете ответ на этот вопрос, то ищите его у тех, кто уже познал Того, Кто нам дает дыхание жизни, и от Кого зависит наше будущее.
Все дело в том, что это познание у тех, кто считает себя познавшим, глубоко субъективно. Вся моя достаточно долгая жизнь указывает на то, что дыхание жизни пришло ко мне от моих родителей, ибо они хотели моего рождения и обошлись, насколько мне известно, без помощи кого-то третьего. По меньшей мере, они никогда не говорили, что кого-то просили о сыне. А простой взгляд в собственное прошлое показывает, что в течение всей этой жизни будущее определялось сначала наставлениями тех же родителей, а потом набором стечений обстоятельств.
Вот к примеру - мы с женой уже 45 лет вместе. От кого это зависело? Что определило что жизно сложилась мменно так? Простое прослеживание событий говорит о том, что одна из причин - мои слабыех знания по физике. На вступительных экзаменах в вуз я получил по физике "удовлетворительно", прошел только на вечернее отделение. В результате пришлось устраиваться на работу - были проблемы, но удалось устроиться именно в эту организацию, где познакомился именно с этими молодыми людьми, и на одной из дружеских встреч с ними позаникомился с будущей женой. Где здесь вмешательство провидения? Оно разве определило, что в 6-м классе школы у нас учителя по физике не было и образовавшийся пробел в знаниях так и не удалось восполнить? А ведь если бы удалось, то все пошло бы иначе...
Вот так как-то.
вы тоже не прочли до конца мой заглавный пост. С верующими и даже со священнослужителями я общался. Однако на вопрос: почему я никак и никогда не ощущаю присутствия Творца ни в чем, все ответы можно свести к одному: потому что веры нет. Поверь - и сразу почувствуешь. Но позвольте - Творец должен присутстовать в жизни любого человека обюъективно, хочет тот того или нет. Если я поверю, что справа от меня нет стенки, и пойду направо во всеоружии веры своей, то лоб я себе не расшибу разве?