Deutsch

Самый известный неизвестный суд​

25.12.17 20:17
Re: Самый известный неизвестный суд​

Стоик коренной житель
Стоик
в ответ Boatman 25.12.17 09:54
Но Каиафу, очевидно, поразило не только то, что Иисус смело притязал на мессианское достоинство, но и его заявление в ответ на вопрос:"Скажи, не мессия ли ты?": "Отныне Сын Человеческий будет восседать по правую руку Всемогущего Бога" (Лк 22:69)Этот oтвет Иисуса был богохульством в глазах благочестивого иудея, Человек, говорящий такое, в их глазах определенно выглядел богохульником .

Почему очевидно? Кто только не стоял по правую руку в ВЗ.. даже сатана:

Зах.3:1 И показал он мне Иисуса,

великого иерея, стоящего перед

Ангелом Господним, и сатану,

стоящего по правую руку его, чтобы

противодействовать ему.

Как Вы относитесь к этому заявлению?

Вы, надеюсь, прочли статью по моему последнему линку - там практически всё об этом сказано, и даже больше.

Кем же мог считать себя Сам Иисус: Пророком, Мессией..Сыном Бога?

А почему вы считаете этот вопрос важным? Мне думается, что мы пытаемся расположить вагоны впереди паровоза...

Я считаю этот вопрос вторичным... гораздо важнее вопрос - воскресал ли Иисус из Назарета??? Согласитесь, тогда все несоответствия и ляпы МОЖНО будет пропустить мимо ушей...

Вопрос можно разбить на 2 части:

1. Если Иисус не воскресал - то это самая большая ложь на Земле и мне лично очень любопытно узнать,

почему эта ложь получила мировое распространение и как именно. По мнению одного исследователя - многие считают, что христианство появилось благодаря малой кучке приверженцев Иисуса, хотя это, по его словам, не так,

но как он в данной статье не объяснил.

2. Если Иисус воскрес, то означает ли это, что Бог существует???

И какой именно Бог - Единый, Триединый или ещё какой?

Кем же мог считать себя Сам Иисус: Пророком, Мессией..Сыном Бога?

Есть множество абсолютно противоречивых ответов - это и понятно, деноминации диктуют свои доктрины...

В свете этого вопроса гораздо интереснее другой: что делали с мессиями в Иудее того времени - есть ли какие-нибудь записи на этот счет...

Мессий после Иисуса тоже ожидал крест и об этом есть свидетельства... интересно, были ли заседания Синедриона, аналогичные суду над Иисусом из Назарета...

Перейти на