Deutsch

Самый известный неизвестный суд​

24.12.17 23:49
Re: Самый известный неизвестный суд​

gendy Dinosaur
gendy
в ответ Boatman 24.12.17 16:53
"Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство"Lk 23:17-25

мне кажется вы сами себе противоречите, сами же пишете убийство.

Согласно Писанию, Иисус избирает путь ДОБРОВОЛьНОГО САМОПОЖЕРТВОВАНИЯ. В Ев-ии содержится параллель между судьбой Иисуса и древними пророчествами. Всё описание казни также соответствует им, делая её новым свидетельством "Божественной миссии".

выходит он сам старался подогнать решение задачи под ответ, да вы просто богохульствуете. это я могу сказать, что все те пророчества просто вырваны из контекста, при желании в танахе можно найти любые фразы, главное нужное усилить, а ненужное не заметить.

например процедуру приношения животных в жертву

48. Если же поселится у тебя пришелец и захочет совершить Пасху Господню, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее…

(Книга Исход 12:48)

вы уверены что римские солдаты проводившие казнь были обрезаны? иначе не считается

я даже не стану цитировать главу 1 левита, чтобы показать как именно должна приноситься жертва ангца

Весь евангельский эпизод с Пилатом говорит об обратном! Иисус настоплько РАСПОЛОЖИЛ к себе Пилата, что в нём происходит непонятная для него борьба с собой., когда он вновь и вновь повторяет свои отчаянные попытки спасти Иисуса, даже ставя под удар собственную "репутацию".Вероятно , Сам Иисус желал этой казни, которую он , наверняка, мог бы избежать, но которая была НЕОБХОДИМА Ему...

у римского наместника много возможностей, и тюрьма под боком, хотел бы просто отложил решение . весь эпизод показывает что пилату не хочется с этим иметь дела, он пытается спихнуть проблему на туземцев обратно, но поняв что не получится выносит приговор за преступление протов рима - самовольное назначение себя царем, что было исключительно полномочием императора,

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на