Ляпы или нет?
Хотя бы #105. В продолжении всего поста утверждаете то, что в принципе знать не можете - в лучшем случае предполагать. Это ли не ложь?
Как же с вами интересно.
Если человек что-то не знает, то он не лжет, а заблуждается.
Ложь — высказывание, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно. В повседневной жизни ложью называют умышленную передачу фактической и эмоциональной информации... (с)
Вы даже здесь сами себе противоречите...
А теперь мой #105, который вы назвали ложью:
Почему люди так любят верить в сказки и верят и сегодня? И ради этих сказок готовы сами идти на смерть и убивать других людей...Когда-то вера давала нищим и обездоленным надежду на то, что все богатеи получат по заслугам и будут гореть в аду, это был своего рода наркотик, помогающий жить, несмотря на свою скотскую обездоленную, рабскую жизнь, людям давалась надежда на лучшую жизнь после смерти... сегодня почему верят - те же причины? плюс, опять же, все боятся смерти, а религия убирает этот страх, вводя понятие загробной жизни - еще один величайший обман...
Вы верите в загробную жизнь, а я нет - и об этом написал.
Ложь это или нет - не известно никому из живущих, а мертвые не разговаривают, хотя вы и в этом можете засомневаться...
Вы, например, распространяете ложь о существовании Бога и всего, что с Ним связано, так как в принципе тоже знать не можете, а лишь предполагать,
но я никогда бы не назвал этого человека лжецом и его слова ложью - это хотя бы уясните для себя.
Людям свойственно заблуждаться и не все из них лжецы - это тоже постарайтесь уяснить...
Мне Вас просто жаль. Примите мое сочувствие.
Как же я раньше жил без вашего сочувствия и жалости - даже не представляю.
Огромное человеческое спасибо. Теперь мне открылась истина...
p.s. а если бы вы обратили свой возмущенный и затуманенный праведным гневом взор на вопросительные знаки в моем посте 105, то может быть бы и поняли, что это были размышления вслух...))
хотя кому я это говорю...