О чудесном умножении хлебов и насыщении людей
Вы одновременно утверждаете, что меня не знаете (и это правда) и что веры в Творца у меня не было. Это как совместить?
Но поразительно другое - и в этом вы не одиноки на этом форуме - верующие никак не могут признать факт того, что некто будучи десять лет в вере в Бога, вдруг перестал верить... И сразу же готовый ответ - да он и не верил никогда... Если вам так спокойнее считать, то я не против...
Видите ли, уважаемый Стоик, я не ставлю знак равенства, между словами «верю в Бога», и «верю Богу».
В этом и заключается разница в том, что происходит с людьми.
Когда человек «верит в Бога», то это еще не значит, что он согласен жить так, как этого хочет Бог.
Он может спокойно ходить в церковь, или в синагогу, поскольку там приятная атмосфера, и можно тешить свое самолюбие тем, что те, кто не в церкви/синагоге ниже тебя по рангу.
И при этом совершенно не меняя свой стиль жизни.
Как был до уверования, так и остался таковым.
Ну может быть перестал делать особо видимые беззакония.
А вот фраза «я верю Богу», подразумевает, что я верю всему тому, что от Него исходит.
И соответственно учусь строить свою личную жизнь, так как Он это заповедовал.
Теперь понимаете разницу в этих двух выражениях?
Собственно этим и занимаюсь, и помощи ни у кого не прошу.
Да я в общем то и не напрашивался.
Я просто делюсь своими мыслями.
Без так называемого Творца связи прекрасно создаются сами собой и случай, который вы хотите представить слепым - вовсе не такой уж слепой...
Ага, стало быть Вы хотите сказать, что есть, или была определенная программа построения мироздания?
Какая же интересно?
Вы наверно слышали, что под воздействием изменяющейся внешней среды происходит изменение внешнего вида и камней, и рек, и растений, и животных, и человека...
Ой, чегой я только не наслышан, и чегой я только не читал.
Но опять повторю - теории, какие бы они красивые небыли - они остаются теориями.
А вот законы мироздания, работают по строго определенным параметрам.
И еще одно очень важное замечание - атеистами, принято считать, что верующий человек, ну мягко говоря не совсем развитый, или не совсем адекватный.
И вот по причине своей ущербности, он уповает на придуманного им Бога, чтобы как-то поднять себя в своих глазах.
Но тут прорисовывается одна комичная ситуация - эти же самые атеисты, совершенно спокойно утверждают, что они произошли от каких-то там макак.
Ну и кто после этого развитый, а кто нет?
Да, кстати, Вы так и не ответили на мои вопросы, а лихо перепрыгнули на общее философствование.
Почему?
\\Большинство людей довольно примитивно представляют себе теорию вероятности и как рассчитываются оные в различных конкретных случаях...
Опять же, это довольно длинный разговор... если есть интерес, то вы сможете найти в инете статьи на эту тему применительно к "слепому случаю" и вероятность зарождения жизни.\\
Мне хотелось бы услышать ВАШЕ ЛИЧНОЕ ЗАВЕРШЕННО МНЕНИЕ, по этому вопросу, а не отсылать меня к статьям, которые мне уже давно поднадоели, по причине их повторения из сайта в сайт.
Я вам только коротко напишу суть идеи - каждый день с людьми происходят довольно маловероятные события - но они всё же происходят...
Ну да.
Когда-то я был эмбрионом, а сейчас пенсионер.
Ну и что?
И опять-таки, Вы повторяете то, что делают все эволюционисты - Вы начинаете рассуждать с середины.
То есть, есть материальный объект, и начинаете размышлять, как он развивается.
А я прошу и Вас, и остальных приверженцев этой идеи, рассказать мне, как появился этот мир, и почему он развивается именно так?
А вот это:
\\И очень часто, на первый взгляд, мизерная вероятность оказывается довольно большой в реальности по одной простой причине - в теории не были учтены некие факторы, которые в действительности влияют на реальную величину вероятности происхождения того или иного события.\\
- просто общее философствование.