Deutsch

Что есть нравственность?

13.12.17 22:05
Re: Что есть нравственность?

pink_peony прохожий
pink_peony
в ответ Iwanych 18.11.17 22:31

Я так полагаю, на этом форуме собрались в основном те, кому довелось пожить как минимум в двух странах.
Мы знаем из личного опыта что "нравственность", "юмор", "отношения с родителями", "вежливость" и т.п. - это
понятия очень растяжимые. В каждой стране они свои; да и в своей стране от семьи к семье они разнятся.
Но в силу своего воспитания и культурной среды у каждого человека есть понятие добра и зла/ хорошо и плохо/
справедливо и "не честно"!
Вот если человек знает, что это плохо, но всё равно поступает так, как свинья фактически, то это (на моё понимание темы)
- безнравственно.
Если ты внутренне переступил черту своего понимания доброты и блага, то ты безнравственнен. Так что важно знать и
спрашивать себя - где эта черта? Время меняется, люди вокруг тоже. И рамки "хорошего" могу тоже двигаться.
Эти рамки "хорошего" у всех свои. Мне встречались люди, которые реально не понимали, что своими действиями они причиняют
другим боль. В силу своего дибильного воспитания они попросту "не догоняли". И что с них взять? Вот они плохие, или
просто лучше с ними не связываться, т.к. они свято уверенны в том, что поступают окей?

Перейти на