Вход на сайт
Что есть нравственность?
1509 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ El misterio` 21.11.17 12:32, Последний раз изменено 21.11.17 13:19 (Стоик)
Вы разуверились в библейском боге или боге, как силе, создавшей все живое?
Я перестал верить, что бог/боги существуют в реальности.
И соответственно все "священные книги" написаны людьми, они и в самом деле написаны людьми, но никаких внешних водительств не было...
Для кого-то, получается, слабо.Как мне рассказала одна знакомая, священнослужитель на проповеди говоря о верующих и атеистах, заявил, что атеисты, это животные, способные на преступления.А вот его от преступлений сдерживает вера.И что было очень странно, даже показал пальцем на всех присутстьвующих, говоря, что если бы не вера, он бы мог всех их здесь убить.Если вера, вот таких сдерживает об убийств, то пусть она будет.
Это бомба замедленного действия...
Я не отрицаю, что искренняя вера это всегда плохо...
Но искренне верующих людей действительно мало...
Верующие точно такие же животные, как и атеисты - это пользуясь лексиконом неадекватного священника...
К тому, что делает человека челокем мы идем с самого рождения, делая свой свыбор в ту или иную сторону.Поэтому мы все такие разные: разная среда воспитания, разные примеры и разные предпочтения (моральные, интеллектуальные, культурные).
С самого рождения не человек идет, а его ведут - родители, школа, весь социум и лишь повзрослев и осознав что-либо, человек уже начинает сам...