Мухи и котлеты.
Спасибо конечно за ссылку, но я именно это и говорил в прошлом посте: мол предметы не имеют цвете, а лишь отражают свет.
Не только предметы не имеют цвета, а сам цвет это субъективная характеристика...
то Вы уже говорили (или приводили ссылку), но меня такое определение не устраивает, т.к. все чего человек ощущает он получает через органы чувств и мозги.
Это не только определение - это физическая суть ПОНЯТИЯ цвета. Цвет - именно понятие, типа точки в геометрии...
Вас наверняка не устраивает Закон гравитации, когда вы падаете, но гравитации от этого не холодно и не жарко...
Человек может ощущать и посредством всевозможных датчиков, которые расширяют природный диапазон чувств.
Вот именно что зависят!Делаем такой опыт:- берем двух человек- даем каждому из них по очереди один и тот же предмет- пусть ответят: сколько предмет веситНаверняка, ответы будут разные, особенно, если физические данные у людей различны.
Даже не хочу говорить об этом, настолько неуклюжа ваша попытка провести аналогию...
Любую идею можно развить до идиотизма, но зачем...
Ну так цвет тоже нужно измерять прибором!
Цвет даже более независимое физическое явление, чем вес, т.к. не зависит от гравитации (разной на разных планетах).
http://www.wwm.ua/support/articles/ink_jet/obshie-voprosy/...
https://traditio.wiki/Измере...
Измерение цвета — раздел колориметрии, объективный способ определения характеристик светового потока исходящего от источника видимого света (объекта) с применением оптических устройств (приборов) с целью исключения субъективного фактора — зрительного ощущения от действия света.(с)
Обратите внимание - определяется не цвет предмета, а характеристика светового потока исходящего от источника видимого света - почувствуйте разницу...
Ну и далее, от Ньютона пляшем, который схватил суть сразу же... не забывайте про монохроматический свет ))
Вес предмета, его размеры не зависят никак от наблюдателя, в отличие от цвета.
И как правильно был задан вопрос в одной статье: "Если вас попросили отгадать, какого цвета бумажка лежит в запечатанном чёрном конверте, вы нисколько не погрешите против истины, если ответите: «Никакого!»."
А если я вас попрошу измерить цвет бумажки в таком конверте, то вы сядете в лужу...