русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

"Имя им - легион"

24.10.17 16:17
Re: "Имя им - легион"

Odinmat местный житель
Odinmat
in Antwort Boatman 24.10.17 11:35

По поводу притч можно подитожить словами Самого ПритчаДателя))"имеющий уши,да слышит"вот тут кто что услышал и тот кто без ушей просто додумал ,а не услышал.

Это эпизод из истории земой жизни и тут все однозначно исходит из обстоятельств и фактов того времени и аллегорий тут быть не может,только понимание ситуации дает объяснения.

по поводу бесноватости...многое из того что сейчас этому припысывают верующие ,этим не являтся.Например приступ эпилепсии, замкнуло и все.

есть еще группа ортодоксальных священников,которая занимается изгнанием и заявляет,что 80 % из душевно больного контингента это бесноватые.Они и их позиция не совсем поощряется самой ортодоксальной церковью...Я считаю что зачастую те,кто не совсем адекватны,они менее опасны ,(и страдают прежде всего сами)чем те,кто является сильно харизматичным.Если такая сильная харизматичная личность ищет реализации своему я,то ховайтесь в жито))))это страшно и с большими проблемами.Таковые на бесноватых вообще не похожи и не ассоциируются с бесами никак.Но именно таковым имя-легион.

Sprung zu