Deutsch

Формула любви​

19.10.17 21:12
Re: Формула любви​

Boatman местный житель
в ответ shopperin 19.10.17 20:20, Последний раз изменено 19.10.17 21:13 (Boatman)
Закон в связи с появлением нового Законодателя уже прекратил своё действие и ушёл в историю, как и апостол Павел говорит: «Конец Закона – Христос» (Рим. 10,4).

Неплохо бы вместо одной этой фразы, привести весь фрагмент:

Итак, Рим 10:1-4:

"Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение. Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."

В чём же "непокорность " Израильтян? Ответ: "потому что конец закона-Христос" . Хотя вывод об "окончании закона" - не последователен и не понятен. При чём тут конец закона? В этом ли праведность Божья, которой не покорились израильтяне?

Я не буду тут описывать детали НЕПРАВИЛьНОГО перевода, Вы без труда найдёте это во многих работах. Всего одно слово переведено неверно, но смысл меняется полностью. Это слово: "конец". Второе значение этого слова - "ЦЕЛь"

Итак, с учётом поправки на неточность перевода: ....потому что ЦЕЛь закона (то, к чему закон должен привести) - это Мессия...

Ни о каком законе тут не говорится. Контекст говорит о праведности Бога и о спасении Израиля: Тора должна привести Израиль в поисках праведности Бога к Мессии"

Мы теперь должны жить по учению Иисуса Христа, а Закон Моисеев для нас представляет только исторический интерес (и только!)

Не могли бы Вы уточнить, что лежит в основе Учения Христа? Вы в самом деле считаете, что фраза "а Я говорю вам:" свидетельствует " о явном противоречии учения Иисуса Христа Закону Моисеевому" ? Кажется, от подобных утверждений уже отказались самые закостенелые церковники..... И кому принадлежит вывод о "конце Закона"? С тем, что не Иисусу, - Вы, надеюсь, согласны? Неужели- Моисею??? В Вашеи цитате НИЧЕГО подобного не просматривается...

Перейти на