Deutsch

Формула любви​

19.10.17 19:45
Re: Формула любви​
 
Boatman местный житель
в ответ Nataly-w 18.10.17 23:10
Большинство людей не убивает себе подобных, не из страхауголовного наказания, а исходя из меры добра и любви к ближнему.Благодать преображает человека, открывет ему совершенно новые горизонты ион уже просто не может жить как раньше в силу своей преображенности, неможет грешить, потому что он всех любит, а не потому что закон запрещает. Но такого состояния достигают немногие. Наверное толькосвятые. Не думаю, что Благодать раздается всем автоматически прикрещении, ее нужно заслужить. Да, она дается по милости, ведь ееценность несоизмерима "заслугам" человека. И дается не кому попало, атем,кто идет по этому пути. А Закон - это путеводитель, ориентир


Вы, к сожалению, не ответили на вопросы...

Итак, Закон Моисея, как назвал его Павел ,- всего лишь "детоводитель" к Христу (Гал 3:24,25), уже не нужный выросшим , не нуждающимся более в нём христианам. С появлением Христа, является "Благодать", - и Закон с его "смертоносными буквами", "проклятием" и т.д. - уже не нужен верующим, "искуплённым" Его смертью. .Павел постоянно подчёркивает несовместимость Закона и благодати, необходимость выбора (Рим 11:6, Гал 3:12,2 Коринф 3,6 и т.д.).Делается вавод, что верующий в Христа не может, не имеет права жить по Закону, а живущий по Закону не имеет права на благодать и на спасение, к-рое она даёт.

А теперь обратимся к другому учению - учению Христа. Христос НИЧЕГО не говорил об отмене Зак. Моисеева.Напротив, он ратовал за его соблюдение и призывал к реальному его соблюдению,а не на словах, лицемерно. "Не думайте, что я пришёл нарушать Закон или пророков; не нарушать пришёл я, но исполнить. " (Мф 5:17-18)

Всё учение Христа подтверждает важность соблюдения Закона. Все Его Заповеди взяты из Зак, но слегка видоизменены, развиты и реформириованы. Он пришёл не отменять, но улучшить Закон, сделать его более совершенным Утверждение Павла, что смерть Христа отменяет Закон не выдерживает никакой критики.Многие верующие говорят, что Иисус "исполнил" Тору и поэтому им , находящимся под благодатью, не нужно исполнять более её заповеди.Иисус "исполнил" все законы раз и навсегда, и теперь их праведность - это его праведность.

Но ведь это абсурд! Получается, что Иисус придерживался Закона всю жизнь, чтобы его последователи не следовали Его примеру? "Ибо истинно говорю вам:доколе не прейдёт небо и земля, ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё"

Тора (Закон) не была дана, чтобы проложить путь на небо, она дана, чтобы правильно жить на земле. Вера и очищение от греха дают путь на небо. Тора только помогает к этому придти. Без веры- соблюдение Торы совершенно бесполезно.Иисус говорит, что только те, кто будут соблюдать заповеди великими нарекутся.

Поэтому путь верующих в Него - не нарушать Заповеди Бога, соблюдать их. Его слова никак не свидетельствуют о том, что Он исполнил Тору окончательно, чтобы ей не следовать в будущем. Из того, что "дел Закона" недостаточно для спасения, вовсе не след, что Закон должен быть отменён. Скорее, наоборот: новые "средства" спасения верой в Иисуса даны не вместо, а в дополнение к З-ну Моисея и призваны не отменять, но дополнить "ветхие заповеди".

Иещё- о вере. Вера способствует осмыслению и облагораживанию человеч. жизни, но НЕ ГАРАНТИРУЕТ это. Примеров использования идеалов в целях, противоречащих их сути, история знает вдоволь. Нередко такую "обработку" проходили и религиозные ценностi

 

Перейти на