Вход на сайт
Формула любви
5286 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Boatman 18.10.17 13:26
Как Вы относитесь к этой фразе: "жить не под Законом, но под благодатью"? Как понимаете слова Павла, что "Закон ..нужен лишь для того, чтобы умножились грехи и преступления, ибо только в этом случае может возникнуть "преизобилование" благодати" ? Как Вы считаете: что Павел имел в виду, говоря об "упраздняемом" Законе : все Синайские заповеди, включая Декалог, или только свод ритуальных, гражданских законов?
Как показала история, "Благодать" оказалась неспособной заменить собой мораль Синайского Закона. Изменилось ли в настоящее время отношение церкви к Закону?
Большинство людей не убивает себе подобных, не из страха уголовного наказания, а исходя из меры добра и любви к ближнему. Благодать преображает человека, открывет ему совершенно новые горизонты и он уже просто не может жить как раньше в силу своей преображенности, не может грешить, потому что он всех любит, а не потому что закон запрещает. Но такого состояния достигают немногие. Наверное только святые. Не думаю, что Благодать раздается всем автоматически при крещении, ее нужно заслужить. Да, она дается по милости, ведь ее ценность несоизмерима "заслугам" человека. И дается не кому попало, а тем,кто идет по этому пути. А Закон - это путеводитель, ориентир.
Если однажды ты не захочешь никого слышать, позвони мне - я обещаю молчать. Гарсиа Маркес.