Deutsch

Формула любви​

21.09.17 00:53
Re: Формула любви​
 
Boatman местный житель
в ответ beatus 20.09.17 19:44, Последний раз изменено 21.09.17 09:25 (Boatman)
- "Так что, нет ничего удивительного в том, что Сын Бога был столь же нетерпим к тем, кто не разделял его веру, его взгляды, и потому дал НОВУЮ заповедь любви именно к друзьям"
- Ох, как же корёжет Лодочника-Боатмана от света Христова. Вспомним, как проявилось нетерпение Иисуса на кресте к тем, кто в него плевал: «Прости им, ибо не знают что творят»!



"как же корёжет Лодочника-Боатмана от света Христова"

.
Приветствую вас, Беатус, бывший "Голос Разума", а ныне -"cвет Христов". Немного , правда, „громко“ даже для вас, но –

в вашем стиле..

Итак, к сути вопроса. А вопрос заключался в ОТЛИЧИИ "Новой" Заповеди от "Старой", и различие это, должно быть , существенное, поскольку "Новая" заповедь - хронологически последняя, т.е. подводящая итог (sm post 1, 11, 23)

Относительно "нетерпимости". Вы забыли привести знаменитые слова, что "нет ну иудея, ни эллина" и т.д. , из чего должно следовать, что Христ-во плюралистическая и универсальная религия, в отличие от иудаизма, "выделяющего" потомков Авраама. Хотя на самом деле - наоборот: нет ни эллина ни иудея... среди тех, КТО УВЕРОВАЛ В ХРИСТА

(среди "братьев во Христе Iисусе" ).

А для тех, кто не уверовал, всех этих "порождений ехидниных", чей "отец-дьявол", на кого "вся кровь праведная прольётся на земле", для всех, о ком сказано: "кто не со мною, тот против меня" ...- что уготовано? Правильно, геенна огненная, а реально - огонь и меч .
А теперь ответьте, входят ли всякие не уверовавшие , "враги Его" , в число тех, о ком сказано в "Sтарой" и НОВОЙ Заповедях.. И насчёт "терпимости" не забудьте: "Кто не пребудет во мне, извергается вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь.." Аллегория? Но желающих поднести в "огонь" дровишек в истории было достаточно...
 

Перейти на