Deutsch

​Бог только любовь (1Иоан.4:8)? Бог убивает Своих детей, отступивших от истины?

18.09.17 11:18
Re: ​Бог только любовь (1Иоан.4:8)? Бог убивает Своих детей, отступивших от истины?
 
Putj постоялец
Putj
Если верить тому, что Иисус Христос есть Бог, и Он был на земле во плоти, то Ему не чужда человеческая природа.Будучи на земле сам учил людей прощать бесконечно.«Тогда подошел к Нему Петр и спросил: «Господь, сколько раз должен я прощать брата, если он передо мной провинится? Семь раз?» «Нет, не семь, а семьдесят раз по семь», – отвечает ему Иисус». ( Матф. 18:21-22)
Мне кажется, не количество грехов и тяжесть их губит нас, а нераскаянное житие наше. Губит нас то, что мы откладываем свое покаяние, как говорится, в дальний ящик. Вот за это-то и гневается на нас Господь. Св. апостол Павел пишет: «Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его» (Рим 2, 5–6).

Концепция спасения


Первый шаг на пути спасения – это вера, которая появляется в сердце от слышания истинного (не извращённого) Слова Божьего: "Итак, вера - от слышания, а слышание - от слова Божия" (Рим.10:17).


Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоан.14:6). Все конфессии враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего…, они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии…, а Иисус сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоан.13:35). Исходя из слов Иисуса, разве не напрашивается вывод: сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и Иисусов: «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете…, и другое благовестие» (2Кор.11:4 – подстрочный перевод)???


Признаки конфессий


В Новом Завете дано описание церквей Божьих, уверовавших в истинного (библейского) Бога, которым противостояли богопротивные фарисейские, саддуейские… синагоги, которые:


  • Имели официальный статус в государстве, позволяющий строить храмы, беспрепятственно благовествовать, иметь защиту, покровительство государства…
  • Контролировались профессиональными теологами (закончившими высшие учебные заведения…) (Деян.22:3).
  • Беспрекословно подчинялись церковным законам — вероучением… (заповедям человеческим, которые устранили заповеди Божии — Матф.15:7-9).
  • Враждовали между собой (Деян.23:6-10).
  • Проповедовали лжеучения, потому что находились во власти лукавого (2Кор.4:3-4), о которых Иисус сказал: «смотрите, берегитесь (как атомной войны) закваски (учений) фарисейской и саддукейской…» (Матф.16:6-12).
  • Носили народный характер (в их состав входило подавляющее большинство «верующих»).
  • Изгоняли, убивали… Божьих людей (Иоан.16:2-3; Деян.7:51-60).

И только второй шаг - покаяние: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (Мар.1:15), «а если не покаетесь, то все погибнете» (Лук.13:4-5). Через покаяние человек рождается свыше (внутрь человека входит Бог - Гал.2:20). Иисус сказал: «…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия» (Иоан.3:3).

Покаяние включает в себя слова веры в Иисуса Христа, как Господа, воскресшего из мертвых: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасёшься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению» (Рим.10:9-10).

Также покаяние – это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (активного познания истины и соблюдения Его заповедей): «Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога…» (Евр.6:1-3 – современный перевод).

Вера непосредственно связана с исповедованием Иисуса Христа, как - Бога, сотворившего небо и землю (Иоан.1:1-3,18; Евр.1:8,10), Сына Божьего (1Иоан.4:15), рождённого от Бога Отца (Кол.1:15; Евр.1:6; Откр.3:14), подчиняющегося Богу Отцу (1Кор.11:3; Иоан.14:28).

Третий шаг - крещение в воде (Деян.8:27-39). Но «…крещение – это не омовение тела от грязи (или в младенческом возрасте бессознательное купание), а обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1Пет.3:21).

В процессе всех вышеупомянутых мероприятий, или через возложение рук, может сойти Дух Святой со знамениями иных языков, или могут начать другие дары Духа Святого проявляться (1Кор.12:4-11), и это будет означать – крещение Духом Святым (Деян.1:5,8; 2:1-11; 10:44-48). Крещение Духом Святым надо для приобретения силы (Деян.1:8), необходимой для служения...

Ищу общения с внеконфессиональными христианами. Наш сайт - https://hristianevnekonfessij.wordpress.com/
 

Перейти на