Deutsch

Экстремизм" Ветхого Завета -? Ханаанские войны

03.09.17 17:55
Re: Экстремизм" Ветхого Завета -? Ханаанские войны
 
filosa посетитель
в ответ Laterne0 03.09.17 09:13, Последний раз изменено 03.09.17 18:07 (filosa)
Грехи чаще всего совершаются в той или иной степени осознанными.

У христиан, знающих закон, именно так: в разной степени осознанность совершаемого греха присутствует. И не смотря на эту осознанность искреннее покаяние при полном осознании даёт прощение. Собственно, именно за такие человеческие грехи Искупитель человеческих грехов отдал Себя в жертву. Нераскаянный грех Христос не брал на Себя. Нераскаянным грешникам в дальнейшем - страшный Суд. А раскаявшиеся и искупленные христиане на тот Суд не являются, уже прощены жертвой Христа, которую они приняли. Но так же в Евангелии есть слова, что не знающему закона грех не вменяется. То есть, если грех не осознан из-за незнания закона, то он расценивается иначе, чем грех осознанный. Наверно, потом на Суде такой неосознанный грех взвешивается на "весах" вместе с добрыми делами, и не обязательно неосознанный грех перевесит добрые дела. Но это моё предположение, по смыслу. А так никому не дано знать, по каким ещё критериям Бог совершит этот страшный последний Суд.


Но всё же в Евангелии чётко обозначен один грех, который заведомо никогда не прощается: это охаяние, отвержеие Духа Святого. Обычно, если свершается этот грех, это означает, что человеком сделан последний выбор, который невозможно исправить, и такого человека уже нет смысла держать в земной жизни для продолжения испытаний и формирования духа личности. Исход такого выбора Богу заранее известен, человек будет неисправим никогда. Поэтому об этом грехе и сказано отдельно в Евангелии.


Предполагаю, что это потому, что всякая помощь Божья человеку, борющемуся с грехом в себе, приходит посредством Духа Святого. И если свободным выбором человек искренне отвергает Духа Святого, то никакая помощь от Бога его не может достичь. А без неё человек вообще дышать не может, вне зависимости, верующий он на данный момент, или не верующий. Поэтому похаявший Духа Святого быстро забирается из земной жизни.


Даже у атеиста, сатаниста всё ещё остаётся возможность покаяться, изменить свой выбор, поскольку Бог долготерпит из милосердия. Но у похаявшего Духа Святого такой возможности уже не может быть по закону мироздания.


Вот, наверно, и хананеи в своих культах дошли до состояния хаяния, полного отвергаия Духа Святого. В таких случаях через внешние события у хаятелей быстро забирается земная жизнь.

 

Перейти на