Deutsch

Экстремизм" Ветхого Завета -? Ханаанские войны

01.09.17 12:54
Re: Экстремизм" Ветхого Завета -? Ханаанские войны
 
Стоик коренной житель
Стоик
Фишка не в них. Фишка в поклонении другим богам. Но,пардон,почему бы им не поклониться другим богам,если они ни сном ни духом ни о каком Иегове_?

Есть мнение, что знали...

Цитирую:

Бог вынес этому народу справедливый приговор. Хананеи были известны своей жестокостью — они приносили в жертву детей, заживо сжигая их на жертвенном огне (2 Царей 16:3)* Историк-библеист Генри Геллей отметил, что при раскопках одного из мест древнего культа археологи обнаружили «множество горшков с останками детей, которые приносились в жертву Ваалу [одному из главных хананейских богов]». Геллей добавляет: «Место это представляло собой детское кладбище. [...] Так хананеи своими аморальными обычаями проводили свои религиозные богослужения перед идолами и приносили первородных младенцев в жертву этим божествам. Из этого видно, что большая часть Ханаана представляла собой Содом и Гоморру в большом национальном масштабе. [...] ...Археологи, ведущие раскопки в Ханаане, удивляются тому, что Бог не уничтожил этот народ гораздо раньше».. Хананеи знали, что Иегова повелел Израилю завладеть всей той землей. Те, кто не захотел уходить, заняли враждебную позицию. Тем самым они противились не только израильтянам, но и Иегове, который дал мощное доказательство того, что он поддерживает свой народ.

Важно и то, что Бог проявил милосердие к некоторым хананеям, которые оставили свои злые дела и приняли высокие нравственные нормы Иеговы. Например, он спас проститутку Раав и ее семью. Кроме того, когда жители ханаанского города Гаваон просили о милосердии, им и всем их детям была сохранена жизнь (Иисус Навин 6:25; 9:3, 24—26).


Не понимаю и твоей логики,Стоик. Ты как бы и ЗА Иегову,НО при этом считаешь богом ТОГО,кто с точки зрения ВЗ ,богом не является. И рыбку хоцца и на грядку....

Я вообще СЕГОДНЯ СИЛЬНО СОМНЕВАЮСЬ в существовании каких-либо Богов и богов... но на Иегову я всё же всегда смотрел с точки зрения и НЗ... поэтому с логикой всё нормально)


Бедные верующие...Спасите меня Человек Паук и Снежная Королева

Неверующие не богаче... Вопрос лишь в степени )))

 

Перейти на