О Боге, цикличности и совершенствовании. Или круговорот Духа (Бога) в мироздании
Я заметила отличительную черту христианства.Во первых это единственное ,где сначала верят,а потом учатся жить по новому(в других идет учение прежде ,что бы правильно верить)и единственное,где кто-то за тебя лично отдал жизнь.
Я говорила о потери личностного Я среди прочих .Зачем оно,это самое Я нам? и зачем мы Христу? Зачем он отдал за нас жизнь? (единственный учитель отдавший жизнь за ученика из всех школ веры)
Потому что ,я предпологаю,что вся полнота Личностного "Я "Блаватской,Ванги и вашего и моего находятся именно у Создателя.А зачем Создателю все эти "Я",без тех ,кому они принадлежат?!
Начните цитировать себя....вот это и есть самое трудное и самое важное учение .Зачем Богу ваше идеально развитое "Я" без вас?
Зачем вам вы без вашего "Я"?Разлогающиеся атомы должны иметь свой смысл. Именно свой,а не смысл Блаватской или апостола Павла.
Вчём ценность человека такая,за что отдал жизнь Бог?Христос был Человеком только в исполнении своей миссии жертвы,только в этой работе жертвы Он был человеком.Всё остальное время Он Личность Бога,Он "Я" Бога.Зачем Богу вы?Затем ....,что ваше Личностное Штучное "Я" у Него уже сейчас,а вас нет. Ему нужны вы соединенный с вашим "Я".
А вы всё полагаетесь и надеетесь на то светлое учение ,которое приведет вас к развитию вашего "Я"....оно уже есть...в шкафу у Бога...висит и ждет пока вы наконец то его на себя возложите.И хватит чужих цитат...живите своими цитатами.