Deutsch

Экстремизм" Ветхого Завета -? Ханаанские войны

21.06.17 17:44
Re: Экстремизм" Ветхого Завета -? Ханаанские войны
 
atma коренной житель
в ответ ani2016 20.06.17 11:14, Последний раз изменено 21.06.17 21:02 (atma)
Атма, в данный момент я не соглажусь. Я приведу слова МФМ:Цит.Творец СОЗДАЛ этот народ, с определенной целью - нести неразбавленное слово о Одном Боге, по всему миру.И если Израиль отклонялся от этого поручения, то тогда Бог его карал.Это соответствует сказанному в Писании.


Скажите, если Вы видите что миллионы людей во все времена нашего мира добровольно согласились служить и служат божественной мудрости , заветам этики и познания, способствуют общему благу и высокой культуре,


... то как в таком соотношении может правильно пониматся что только евреям дана миссия Правдовещания, Правдоношения и Правдослужения, как это утверждает наш собеседник через Писание?


Это не так, и никогда таковым не было. Это ложь, закравшаяся в Писание и распространяемая евреями. Вернее, это правда и ложь одновременно.



Истина - для всех, Истина превыше всех религий !


Хорошо, еврейская история - прекрасное и великое предание всему миру и доля правды в нём велика, видны подобные законы проявляемые и в многих других событиях истории, и потому ясно что во всех народах имеется Божия Истина, и многие известные деятели мира непосредственно несли Истину в люди.


Но сравните это понимание с утверждениями нашего собеседника.


Eврейский шовинизм, как любой шовинизм, причисляет Истину себе, манипулируя сознание людей через Писание, делая Писание источником вражды, и кара тому - антисиметизм, сила противления. И в неком роде это справедливо оправдано, по той же божей справедливости, ведь Истина для всех, а кто утверждает что Истина только от евреев - лжец и породитель зла.


Смею мужественно утверждать что и Писание, Тора, в таком соотношении - ЛЖИВЫ!

Потому что Она не говорит ясно что Её Истина для и от всея мира. И если это не так, то она ограничена, а Бог - Бесконечность, вечное Познание и Совершенствование.


Этой же болезнью, религиозным шовинизмом, болеют многие народы и люди, мусульмане и православные например.


И этим и является наш собеседник, это то что он не понимает и отвергает. Он не раз был замечен в предрассудочном делании мерзости поношения, умаления, отвергания и оскорбления по отношению к другим Вероученикам. Так он не может быть истинным. Потому мне трудно уважать его , как это делаете Вы или Боaтман. Людское самомнение и своекорыстие.....и именно эти качества мешают познавать и нести Истину.


И потому войны продолжаются.


Пoнимаете? - я нашёл очередной источник зла, и это как найти лекарство и спасение от войн и лжи.

Проклятая кремлядъ, россорда лжецов и тупиц, царство хамов и жлобов, путлеровская фашизоидная хрюканина.....это актуальная Россия. Слава Украине !
 

Перейти на